Зачем Джеймса Бонда хотят сделать темнокожим?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Потому что продюсеры руководствуются коммерческими и социальными соображениями, а не идейными. Это очень многое объясняет.

За последние лет 10 фильмы об агенте 007 показывают довольно слабые сборы на кинорынке США (для голливудских фильмов важен именно этот показатель), они приносят едва заметную прибыль при достаточно высоком бюджете. Соответственно, нужно что-то менять и пытаться повысить интерес к киносерии.

Чернокожий Джеймс Бонд это необычно, массовый зритель на это точно пойдет посмотреть, отвернутся только самые ярые фанаты произведений Яна Флеминга. К тому же, этому очень обрадуется афроамериканская часть зрителей, которая, как оказалось, приносит солидный куш. Вспомните недавнюю "Черную Пантеру" от Марвел, фильм оказался очень слабым, однако собрал 700 миллионов в США и почти 650 в мире, при бюджете в 200 миллионов.

И так везде. Почему стало так много фильмов с сильными женскими персонажами? Потому что это тренд в современном обществе. Почему среди скандинавских богов в фильме "Тор" присутствуют негр и азиат? Потому что в моде беспощадная толерантность. Почему Amazon приобрела права на запуск сериала по Властелину колец? Потому что  "Игра престолов" заканчивается, а бабки рубить надо.

Такие дела.

12

За последние лет 10 фильмы об агенте 007 показывают довольно слабые сборы на кинорынке США (для голливудских фильмов важен именно этот показатель)

Фильмы о Джеймсе Бонде не голливудские.

0
Ответить

Да ну? Вы серьезно?

Производством фильмов о Джеймсе Бонде всегда занимались американские кинокомпании. United Artists, 20th Century Fox, Columbia Pictures, MGM. То, что герой английский еще не делает фильмы английскими :)

0
Ответить

Производством фильмов о Джеймсе Бонде всегда занимались американские кинокомпании

Это неверно. Eon Productions - британская кинокомпания. Pinewood Studios - британская студия.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Отлично, а сколько денег Eon Productions вложила в фильмы о Бонде и сколько американские кинокомпании? Я Вас уверяю, что цифры будут отличаться очень сильно)

А про Pinewood зачем написали? Да, это британская студия, ее арендуют для съемок очень много кинокомпаний. Это все равно что написать, что Adidas - китайская фирма, раз производство обуви находится в Китае.

0
Ответить

Все что вы написали не имеет отношения к моему комментарию. Вы назвали фильмы про Бонда голливудскими. Голливудские в них, максимум, спецэффекты. Британские артисты, британские локации, британские съемочные площадки, британские режиссеры, британские продюссеры.

По вашей логике нужно считать, к примеру, фильм "Книга мастеров" голливудским, потому что на него дала часть денег компания Дисней и несколько титров перед началом фильма показывают логотипы американских компаний.

0
Ответить

Все очень просто, смотрите. Американские кинокомпании дали деньги британским продюсерам, чтобы они сняли фильм с британскими артистами на британских съемочных площадках и локациях о Джеймсе Бонде. Когда фильм выйдет в прокат, кому нужно будет отбить деньги, потраченные на производство? Британцам? Нет, американцам. Именно поэтому я выше и написал, что для проката этого кино сборы в Америке - ключевой показатель.

Обратите внимание, что я назвал фильмы о Бонде голливудскими, а не американскими, намекая на студии, которые дали деньги на их производство.

0
Ответить

Александр, мне по большому счету все равно, не хотите исправлять ошибки в собственном ответе - это ваше право. Хочу обратить ваше внимание, что пользуясь вашей (ошибочной) логикой можно почти любой европейский или британский фильм назвать голливудским. Это называется "притягивать за уши".

Раз уж уже выше вспоминал недофильм "Книга мастеров", приведу его еще раз как пример. По вашей логике он такой же голливудский, как и Джеймс Бонд. Это же очевидная глупость, нес па?

0
Ответить

Если Дисней дал большую часть денег на производство Книги мастеров, то это будет Диснеевский фильм, снятый в России. Что же в этом глупого?

На деле, я думаю, это просто такой маркетинговый ход. Дисней дает часть средств русским продюсерам, снимающим фильм, а те указывают в рекламе, что в создании кино поучаствовал всемирно известный Дисней, для того чтобы заманить больше людей в кинотеатры. После проката часть денег возвращают Диснею. Думаю, как-то так.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить