Viktor Sokolov
25 июля 14:09.
1996

Правда ли, что вся власть в мире принадлежит каким-то тайным обществам, которые правят миром?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
6
3 ответа
Поделиться

Есть такая точка зрения.

К сожалению, ее нельзя ни доказать, ни опровергнуть.

Потому что любой факт, который будет рассматриваться в подобной системе взглядов, можно проинтерпретировать как доказательство, а можно - как опровержение.

Общества-то тайные, не проверишь, что у них на уме и к чему они стремятся. Вот например растёт цена на нефть - можно считать, что это тайное общество сговорилось, чтобы его члены, торгующие нефтью, заработали. Падает цена на нефть - опять же, тайное общество сговорилось, чтобы лишить денег и могущества тех, кто торгует нефтью.

Началась война, кончилась война, убили президента, переизбрали президента, победила оппозиция, проиграла оппозиция - откуда мы знаем, что это не хитрый план тайного общества? Ниоткуда, собственно.

Если управляемость всех процессов есть аксиома - то её не надо доказывать, в неё надо верить. А если это теорема - то в чём, собственно, она состоит?

Володя Берхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
Прокомментировать

Нет.

 Но людям приятнее так думать, это добавляет в их жизнь немного определенности.

 Многие, негласно, предпочтут большого брата, нежели кучу остолопов в галстуках толком не понимающих, какую именно роль они исполняют и как именно ее должно исполнять. 

-1
Прокомментировать

Прямых доказательств этому нет, косвенных целые горы, но какие из них верные, какие нет, неизвестно. Единственное, что известно, так это то, что тайные общества существуют, но какие у них цели и насколько велико их влияние, опять же точно утверждать нельзя( на то они и тайные, эти общества). В общем, патовая ситуация. 

-1
Прокомментировать
Ответить