Apple Juse
август 2018.
213

Родной брат избивает жену. Стоит ли вмешиваться?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

С женой поговорить для начала. Ей как вообще? Ей нужна помощь? Может с ней вместе сходить в полицию, написать заявление, снять побои? Может ей психолога порекомендовать? Может подсказать ей вакансию, если она не работает и экономически зависит от мужа? Может подсказать кто квартиру сдает недорого или комнату чтобы было куда сбежать?

А то ведь может так быть, что ей норм. Жертвы тоже получают бонусы от своей роли. Сегодня бьёт, а завтра приползает на коленях букетом роз и айфоном в зубах. Все тебя жалеют, а его ругают. Ты королева, а он ничтожество... до следующего раза. Ради такого многие не прочь и потерпеть. У всех свои брачные игры.

5
0

Бежать от такого мужа. Рано или поздно он заиграется и пришибет навечно. Это, правда, лучше, чем кто-то за тобой судно будет выносить до смерти. Или?

0
Ответить
Прокомментировать

А если не родной - то что?) меняется от этого что-то?

Другой вопрос - что вы собираетесь делать? врятли вы зайдёте так далеко чтоб сажать его в тюрягу иначе бы сейчас не спрашивали тут  а писали бы заявление.

Следующий вопрос - чего с этой бабой делать? почему она никуда не уходит, не заявляет, не сбегает ну вобщем, почему  никак не действует.

Вмешаться - это значит сделать что-то значимое, а не просто пальцем погрозить.

вы должны понимать, что после вашего вмешательства будет какая-то реакция.

А значит, прежде чем куда-то лезть, вы уже должны подумать о том, куда спрятать эту женщину, писать ли заяву и так далее.

Иначе, просто придя и сказав " мол, нехорошо делаешь, товарищ" вы ей жизнь только хуже устроите.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Стоит! У вас на глазах сильный избивает слабого! Но так как он родной брат, то здесь нужен особый подход. Попробуйте воздействовать на него через родителей. Если не помогает, то поговорите с ним сами и припугните  - если не прекратишь я обращусь в полицию и буду свидетелем...

А что избиваемая жена? Молчит? Так может и не стоит её защищать, а? Я вот, лично, терпеть не могу эту позицию "овцы-жертвы"...

7
-4
Прокомментировать

Вы серьезно еще думаете стоит ли? 

Конечно, мы не знаем всех обстоятельств, только это ничего не меняет - это насилие над слабым человеком. Возможно, она не пишет на Вашего брата, потому что боится такой же реакции или "любовь у нее". 

Извините, но Ваш брат - не очень хороший человек. И если Вы думаете, что решите вопрос мирно, поговорите с ним по душам или пригрозите ему, то он образумится, так вот, нет, ничего такого не будет. Он, может, и посожалеет немного, поплачется или попробует измениться, но в итоге, при очередной вспышке ярости, снова побьет свою жену, а то и хуже, потому что она уже позволяет с собой так обращаться.

Возможно, эта дама не понимает, что ей нужна помощь, но, очевидно, что нужна. Пожалуйста, не будьте равнодушны к чужим страданиям! Поверьте, когда Вас пиздит собственный мужчина, это очень больно (в физическом плане так уж точно!) и страшно.

2
-2
Прокомментировать
Ответить