Что делать если ничего не радует и хочется сдохнуть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Во-первых, помнить о том, что плохой период в жизни обязательно закончится рано или поздно.

Во-вторых, понимать, что ты единственный, кто может исправить эту ситуацию.

В-третьих, как бы банально не звучало, не жалеть себя и начать что-то делать. По своему опыту знаю, насколько это сложно, но так или иначе, это действительно помогает.

Ева Браунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7

Не надо путать временную грусть и осложнения с хронической депрессией. Само это не пройдет со временем, иначе бы люди не убивали себя.

+2
Ответить

Конечно, не пройдет, если так думать.

Даже человеку с хронической депрессией будет легче, если он будет настраивать себя на лучшее. 

Я прекрасно знаю, что такое хроническая депрессия на личном опыте, в моей жизни были эпизоды депрессии, которые длились несколько  лет, и если бы я не настраивала себя на то, что это когда-нибудь пройдет, не думаю, что все бы закончилось хорошо. 

Конечно, это не единственный метод борьбы, при осложнениях лучше обратиться к специалисту. Но без собственного стремления вылечиться ни один специалист не сможет помочь.

0
Ответить
Прокомментировать

Так чего ж ты не идёшь сдыхать, а пишешь этот вопрос? Может на самом деле хочется не столько сдохнуть, сколько найти выход из жизненного тупика?

Могу посоветовать 2 вещи:

1) Попытайся стать себе другом. Для начала перестань себя тиранить и заставлять. Внутри тебя всё ещё живёт маленький ребёнок, и его нельзя всю жизнь запихивать под плинтус. Если хочешь жить, а не просто существовать, то тебе придётся считаться с ним, и разговаривать. Лучше потратить время на разговор с собой, с той частью которая противиться действию и убедить её, что оно правильно, чем переламывать за счёт воли. А иначе снова и снова будешь впадать в подобные состояния. 

2) Проведи ревизию себя и своей жизни: что тебя в ней и в себе устраивает, а что нет? Что ты делаешь, что бы это изменить? Если тут будет ответ "ничего, по тому, что я такая растакая...", то представь человека который это тебе говорит и дай ему пощёчину. А затем вспомни или представь, как самый близкий человек говорит, что ты сможешь добиться всего, чего по настоящему захочешь и к чему приложишь достаточно усилий. Повторять по необходимости.

2
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

1) Хорошо и вкусно поесть.

2) Долго и глубоко поспать. (на свежем постельном, под теплым одеялом, минимум 8 часов)

3) Найти работу.

Повторять пункты до тех пор пока отношение к жизни не изменится.

-1

При депрессии ни один совет из перечисленных не поможет.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить