Рустам Юлбарисов
21 августа 17:39.
75

Имеет ли смысл покупать 5-HTP (5-Гидрокситриптофан) для улучшения настроения или это это плацебо?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Ну все-таки это вещество является реальным прекурсором серотонина, и поэтому его нельзя назвать плацебо. Но тут вопросы к нашей сложной биохимии, что с ним будет происходить дальше. Может быть у вас и так его достаточно образуется из триптофана, а стадия декарбоксилирования до серотонина происходит уже сложнее. Или обратный захват серотонина происходит слишком интенсивно. Или какие-то другие биохимические проблемы.

В общем, может вполне быть ситуация, когда вы его принимаете, а он никак не действует. Или вдруг действительно проблема на стадии его образования, или в пище не хватает триптофана, из которого он должен делаться, а тут он появляется в готовом виде, и все становится хорошо.

Конечно, было бы лучше, если бы все это анализировали для каждого человека специалисты, но обычно людям проще пробовать на себе такие штуки и интуитивно уже догадываться, работает ли оно или нет.

11
Прокомментировать

Нет, никакого смысла в этом нет. Данная вещь является биологической добавкой к пище и кардинально на ваше настроение не повлияет. Да и у здорового человека не должно быть повышенного настроения, у здорового человека оно ровное с незначительными суточными колебаниями. Но если сильно хочется есть биологические добавки, то ешьте, но не ждите от них чуда. 

7
Прокомментировать
Ответить