Андрей Глинка
23 августа 13:56.
4381

Как вызвать скорую, если я вдруг потерял голос и не могу говорить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В жизни бывают разные ситуации, когда необходимо вызвать скорую помощь, но далеко не всегда у может быть возможность сказать что-то в трубку телефона. Причины могут быть разные: от потери голоса как такового до совсем ужасных вроде того, если вы немой. В России пока не налажен способ вызова экстренных иными путями, кроме как по телефону. Хотя вот полицию через приложение вызвать можно одной кнопкой (можно не говорить о том, что это бесполезно). А для скорой помощи такого приложения нет:

Но могу предположить, что некоторые медицинские сервисы всё-таки позволяют осуществить вызов врача на дом. 

Несколько лет назад в Московской области запустили диспетчерскую службу для глухих граждан: они могли вызвать (нет, не демона) скорую помощь посредством электронной почты, факса или видеотелефона. Проект был запущен при поддержке министерства социальной защиты населения МО. По имеющимся данным (у меня есть подозрения, что все эти контакты уже неактивны) помощь можно вызвать следующими способами: Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

  • Отправить SMS на номер 8 926 513 59 09;
  • Отправить сообщение по факсу 8 800 555 56 08 (круглосуточно);
  • По электронной почте: mail@mgohelp.ru
  • Ещё можно было связаться по видеосвязи в приложениях Skype/ooVoo/Camfrog, позвонив на аккаунт mgohelp. 
  • Или по видеотелефону 1115 (или 1111 / 1112). 

Сайт, которому принадлежит электронная почта, недоступен. 

В случае с видеозвонком на связь выходил человек, знающий язык жестов. Предположим, что немой передавал ему информацию жестами, а тот эту информацию расшифровывал и передавал в обычном виде уже обычному сотруднику, который уже либо вызывал скорую, либо что-то ещё. 

14
Прокомментировать

Свяжитесь с родными или близкими посредством SMS, Viber, VK, WhatsApp, любого другого мессенджера. Пусть они вам вызовут. Можно вызвать такси через приложение и самому доехать до больницы, обратится к соседям, выйти на улицу и попросить о помощи прохожих ( написать записку, жестами и.т.д.). Если можете совершить звонок, то значит и это вам под силу.

1
Прокомментировать
Ответить