Почему модераторы TheQuestion редактируют ответы на вопросы (и вопросы)? Можно ли ожидать подобных же проявлений "либерального тоталитаризма" где-то ещё?

70
1
0
30 сентября
16:40
сентябрь
2015

Начнём с того, что никто никого не обманывает (thequestion.ru), и команда TheQ пользуется тем самым правом последнего слова, которое она для себя зарезервировала с самого начала (замечу, с самого старта проекта Правила претерпели буквально пару незначительных правок, оставшись по факту неизменными). А упирается всё в то, что основной источник контента этого живого и стремительно развивающегося ресурса это сами пользователи. Люди. А люди, как известно, попадаются разные. И несмотря на то, что в большинстве случаев модераторский и редакторский состав TheQ старается соблюдать неписаный принцип наименьшего вмешательства (исключением, разве что, можно считать дизайн, что достаточно логично), то в частных случаях модераторы, стремясь поддержать ту самую особую атмосферу ресурса, всё же прибегают к редакции особо выдающихся (на самом деле нет) вопросов и ответов или даже как к крайней (самой крайней!) мере их удалению. Ещё раз заострю внимание на том, что основная мысль заключается в том, что если есть хоть малейший шанс отредактировать опрос (пусть даже радикально), но оставить его, то этой возможностью, скорее всего, воспользуются. Что же касается ответов, то в этом случае бдительные пользователи сами кузнецы своего счастья - они так быстро "минусуют" и тем самым скрывают откровенно бесполезные (назовем их так) ответы, что они зачастую не успевают даже попасться на глаза модераторам.

Кстати, в большинстве случаев редактирование ограничивается грамматическими и стилистическими правками и, что не редкость, приведение вопросов, набранных ЗАГЛАВНЫМИ буквами к человеческому Строчному виду.

2
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта