Photo by Jennie Sisler on Unsplash
Олег Вятищев
26 августа 21:05.
116

Есть ли хоть какие-то минусы в политической/экономической системе США ?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

На мой взгляд в США самая лучшая в мире политическая и экономическая система.Три ветви власти, система сдержек и противовесов. Основа капитализма - получение прибыли и каждый собственник, любая компания конкурирует за покупателя, за получение прибыли, разумное законодательство. Например, если вы открыли свой маленький бизнес типа, чините, шьете, ремонтируете автомобили ( нет наемной силы, оффисов) вы заполняете каждый квартал налоговую маленькую декларацию и перечисляете деньги сами, никто вас не контролирует.

Что плохо в США ? Сильнейшая узаконенная лоббистская система Вашингтона, в которой, как правило, работают бывшие конгрессмены и высокого уровня чиновники  с огромными связями и принципом ты мне, я тебе.( не обязательно деньгами, хотя огромные деньги всех крупнейших компаний крутятся в Вашингтоне) Это и есть " государство в государстве) -deep state, как говорят американцы. Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

Второе - средства массовой информации, которые перестали опираться на факты, а в основном следуют взглядам своего хозяина, которые теперь все либералы. В СиЭнЭн нет ни одного консервативного журналиста, это приводит к одной леволиберальной точке зрения. Как говорят старые американские репортеры и журналисты,что настоящая журналистика умерла в США.

2

This is a very biased answer injected with your political views - you should be careful not to inject this nonsense on innocent questioning bystanders. Another brighton beach babushka listening to her "master" ОрангуТрамп?

-1
Ответить

 Во-первых ,милая, Вы сидите на русском сайте и нельзя отвечать на англ.языке.

Во-вторых, у меня образование Master degree in science and chemistry.

В- третьих, Вы никогда не жили в СССР и не подтирали задницу газетами, а в сталинское время, если донесут, что был портрет Сталина, то отправились бы в тюрьму.

В четвертых, социализм ни в одной стране мира не был успешным, посмотрите на Вашу Калифорнию, люди бегут и в частности, в мой любимый красный Техас.

В - пятых, что далеко ходить, съездите в Венесуэлу, тоже нет туалетной бумаги!

А  самое главное, Вас не научили критически мыслить, чтобы хотя бы понять, почему американцы избрали Трампа и оскорблять человека за глаза просто не прилично порядочному человеку.

Делайте выводы:)

-3
Ответить

Я не один раз пишу по англ. на этом сайте.. не знала что кто то запретит мне на нем писать. Во вторых вы бы меня поняли быстрее так как англ. мой первый язык и вы его понимаете. 

Бегут в Техас потому что у вас дешевле, а на из за политике :) А кто выдумал что я социалист? Сразу какие то вышли у вас стереотипы. Социалист =! демократ. Так что мне про венезуелу не надо делать примеры. :)

И опять окарвляете в том что 'вас не научили критически мыслить.' Почему сразу персональной аттаке? Вы же поняли о чем моя критика, то что вы первое что сделали на вопрос это ответили не обьективно. That is all i had asserted.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

и кстати с Калифорнийцами в вашем любимым красном Техасе, штат становится феолетовым и болье прогрессивным. 

VOTE FOR BETO OROURKE!!

Что сказать, You're welcome! :)

0
Ответить

Моя дорогая девочка, полагаю, что Вы еще не потеряны для нормального критического анализа. Действительно, прошу прощения, так как Вы не стали оскорблять меня после бабушки в Бруклине:)

В Техас и другие штаты уезжают из-за возможности найти работу, содержать семью и не платить бешеных налогов. 

В отношении английского: уважайте русских на этом сайте так как большинство из них не очень fluent in english, sorry , когда столько лет живешь в США - мыслишь на англ. яз.

В отношении промежуточных выборов, поверьте опытной женщине - республиканке, не будет голубой волны.

В отношении социализма, решила, что Вы поддерживаете леволиберальную линию демократов.

В отношении Президента Трампа, я настолько его уважаю, несмотря на иногда чересчур " умножающие" твиты, так как он любит все преувеличивать ( пишу примитивно, так как в уме англ. язык), но его здравый смысл, решения в экономике, любовь и желание помочь поупателям Волмарта ( кстати, не брезгую), забытым мужчинам и женщинам, достижения в экономике, перевешивают все его недостатки. Запомните, что никто не совершенен!

Президент, которому не нужно богатство, который не будет ездить с лекциями по стоимости 400 000 долл, у которого все есть, который встает каждое утро с ....

При этом работает, его команда профессионалов заслуживает огромного уважения.

Ваше право его не уважать и голосовать против него, но оскорблять - недостойно!

0
Ответить

Да, забыла уточнить, что я имела в виду оскорбление в адрес Президента Трампа. Попробовали бы Вы так назвать Обаму, сразу же лишились бы работы или Вас уже никогда бы не приняли работать в крупную компанию. У демократов и медиа в США двойные стандарты и Вы - яркий пример. 

Меня можете оскорблять, так как я Вам моментально отвечу и не пробуйте, будет плохо, я умею находить обидные слова - жизнь научила:)

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

А как Вам избирательная система?

0
Ответить

Знаю достаточно хорошо, так как волонтирила и работала на выборах, задайте вопрос отдельно, отвечу.

0
Ответить

То есть Вы пожили в СССР и США, после чего заключили, что именно в США - лучшая политическая и экономическая система в мире? Почему не в Канаде, Швеции или Сингапуре, например?

0
Ответить

Я была во многих странах туристом, никогда не была в Азии, она меня не интересует, даже Сингапур, которым я восхищаюсь на расстоянии.

Социалистическая система доказала свою несостоятельность во всех странах, СССР, ком. Китай, Корея, Куба и так далее.

Швеция - практически, моногамная страна в смысле населения, малочисленная, в которой , наверное, не помню цифры, но около 80% частного бизнеса, что категорически не допускает социализм,  отсутствует необходимость в армии, то есть вооружении и в связи с этим возможность платить большие налоги в гос. казну, из которой получают субсидии. А так там прекрасно, стокгольм - один из прекраснейших городов мира.

Канада, была и говорить нечего, хорошо жить, здравоохранение бесплатное, то есть очереди на полгода, главное безопасно и если у тебя есть работа, то ты живешь хорошо, но началось чересчур много социализма,..

А США - страна работающая с самой лучшей экономикой, армией, ресурсами, а также 3 системы, пока ничего лучше не придумали. Дармоеды пытаются изменить систему, но поверьте мне, тогда под каждым кустом в крайнем случае будет сидеть американец с автоматом, винчестером и со всеми видами оружия, существовавшими в США. Демократия не существует без защиты!!!:)))

0
Ответить

моногамная страна в смысле населения

Вы, вероятно, имели в виду гомогенная, ну и в последние годы это уже далеко не так.

 отсутствует необходимость в армии

Именно поэтому Швеция восстановила призыв после короткого перерыва и самостоятельно производит практически весь спектр вооружений, от автоматов до истребителей и подлодок, о чём многие члены НАТО могут только мечтать.

0
Ответить

:) Удивительно, но забываю русский язык, не чуствую языка больше и, иногда, англ. язык для меня является дучшим выражением мыслей. Подумала, что моногамная что-то не то, но спешила:)

в отношении армии никогда не интересовалась этими данными, просто знала, что уж точно нет расходов на ядерное вооружение, и если есть армия, то маленькая, самые главные цифры это сравнение расходов на вооружение к ВВП - лень искать, наверное, Вы правы в этом отношении.

0
Ответить
Прокомментировать

Политическая система США, хоть и имеет много интересных черт, но в целом она довольно стрёмная, архаичная и малоэффективная.
Есть две реальные партии, каждая на своём фланге монополист, как следствие можно делать многие вещи и избиратели всё простят, ибо у них нет выбора.
Многие вещи - это легализация взяток.
Политики принимают огромные суммы от спонсоров на свои кампании.
Каждая партия надеется, что сможет манипулировать на выборах в свою пользу, поэтому надзор за выборами очень слабый, там самый сюрреалистичный джерримандеринг среди развитых стран. Прочие некрасивые манипуляции. нет защиты от спойлеров, что делает эту систему крайне несправедливой.
Церковь и религия разделены не так сильно, как во многих европейских странах.
Следствие всего этого - коррупция, которая влияет на экономику.
Фанаты США любят вспоминать какой там высокий ВВП, но если измерять более осязаемыми параметрами, то экономика США довольно жалкое зрелище.
Смертность:
Детская.
При родах
От ДТП
От наркотиков
От убийств
От пожаров
Хуже, чем во многих западно-европейских странах, да почти во всех.
И правительство с этим не может сделать ничего толкового.
И при этом большое социальное расслоение.

Jean Claudeотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1
Прокомментировать
Ответить