Жора Булкин
21 августа 14:44.
185

Запрещено ли искать запрещенные материалы в открытом доступе, например, цп во «ВКонтакте»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Нет.Искать не запрещено .Запрет касается распространения, но ,как  однажды  написал Филип Дик: "Всё,что вы подумаете может быть использованно против вас".

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
Прокомментировать

Уголовный кодекс России регулирует вопросы, связанные с порнографическими изображениями несовершеннолетних. Так, есть статья 242.1, исходя из которой становится ясно, что ответственность наступает за какие-то действия, которые в дальнейшем приводят к распространению ЦП. Это: изготовление, приобретение, хранение, перемещение через границу этих материалов. Эти действия, мне кажется, априори будут считаться преступлением, даже если в ваших мыслях не было цели распространения (кого это волнует). 

Если вы будете просто искать эти материалы и просматривать их, то предъявить тут ничего нельзя. В России нет наказания за то, что вы смотрите на свастон или на название запрещённой песни. 

2

При желании полицейского получить галочку за раскрытое дело наличие запрещенки в кеше браузера можно легко провести как хранение. Так просмотр может обернуться чем-то печальным.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить