Никита Фомичёв
22 августа 11:52.
920

Москвичи! Как не уставать от длинной дороги на работу?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Моё любимое - крепко спать всю дорогу. Иногда это даже лучшая часть моего дня. Я живу и работаю на предпоследних станциях с конца веток метро, то есть как бы на предконечных. Если бы я не спала по дороге на работу и домой, я бы уже сошла с ума. Рефлекс засыпать отточен настолько, что я не успеваю доехать до следующей станции в бодрствующем виде, а вот на нужной просыпаюсь как после гипноза по хлопку. Правда, есть лаги неизвестного происхождения: например, без надобности просыпаюсь каждый раз на одной и той же станции, на которой мне не нужно и никогда не было нужно, но это мелочи. Или, бывает, растолкают, чтобы уступила место кому-нибудь, тут уж ничего не поделать.

Ещё один залог экономии физических, а главное психологических, сил - это не кипишевать. Замечаю у многих людей какую-то невероятную возбудимость в транспорте. Транспорт ведь такой быстрый, и они хотят во что бы то ни стало ему уподобляться. Когда, например, подходит поезд, они готовы бежать за дверью вагона, лишь бы оказаться ровно напротив щели в дверях и ни сантиметром левее или правее. Ведь просто ждать, когда он остановится перед вами, невыносимо. Все изъелозятся, на месте истопчутся, все сгруппируются, локотки навостряют, кулаком заранее упрутся кому-нибудь в поясницу, напрягутся, прям как кот или пёс около миски, куда сейчас корм насыпят. Если бы у них был хвост, они бы им виляли или дёргали с бешеной силой. А если с ребёнком - то ребёнка такие люди заводят исключительно за вытянутую вперёд и вверх руку, чтоб аж растянуло бедного малыша, и ещё руку эту используют как вёрткий такой таран. Если из вагона кто-то выходит спокойно, то такие люди просто начинают сходить с ума и стараются тут же просочиться в любую свободную щель. Ведь так они быстрее доберутся, да? Как же им, должно быть, тяжело. Так вот не надо быть таким. Если всё то же самое делать в том же ритме, но спокойно и без лишнего напряжения и телодвижений - намного меньше устаёшь физически и эмоционально. Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

Ещё очень важно стараться не замечать окружающих и не реагировать на них, в пределах разумного, конечно. Пропустить, уступить - да, обращать внимание на чужие разговоры и занятия - нет.

Если не представляется возможным ехать сидя, то лучше всего занять какой-нибудь угол или смотреть в стену или окно, отдавшись своим мыслям. 

А если не получается спать, сохраняя бдительность, тогда лучше всего заткнуть уши наушниками с хорошей звукоизоляцией и слушать с закрытыми или прикрытыми глазами музыку или аудиокнигу. Можно представить даже, что людей вокруг мало или нет - если, конечно, в этот момент вам никто ничего не ставит на голову и не садится на колени.

Если до работы добираетесь на машине, то посоветовать ничего не могу, я машину не вожу (отчасти потому, что в транспорте всегда тянет спать).

А вообще, если дорога занимает полтора часа и больше - всё равно устанете. Главная задача тут уже устать поменьше, а для этого лучше всего уйти в себя любыми доступными способами.

8

Я тоже в молодости владел этим навыком, засыпать где угодно! Теперь обзавелся серьезными проблемами с обменом веществ, кровообращением и нервной системой. Может, переутомление виновато, может, стоило углубленно обследоваться и починить неполадки, пока они маленькие.

Раз в год проверяйте здоровье, возможно, придет день, когда будет выгоднее снизить обороты, чем получить инвалидность. Типа дауншифтинг.

0
Ответить
Прокомментировать

Понять, что Вы никуда не опаздываете. И спокойно ехать в обычном ритме. Даже если опаздываете, поезд (метро) от ваших переживаний и тревог ехать не будет, а вот устанете Вы порядком уж точно. Поэтому прежде всего успокойтесь. Даже несмотря на окружающих и снующих туда-сюда людей для которых нервы и тревога - это неотъемлемый атрибут. А так можно какие-то интернет-дела сделать (благо бесплатный wi-fi позволяет). Помните только, что лучше не пользоваться банковскими приложениями и сайтами, где необходимо вводить личные данные. Для этого куда лучше и безопаснее использовать 3G-4G сеть оператора мобильной связи вашей сим-карты. Но это из другой оперы. А так - найти занятие по душе и наслаждаться (по возможности) технологиями, которые с комфортом (но это не точно) доставляют Вас из точки А в точку Б каждый день

3
Прокомментировать

я дома фильмы в телефон скачиваю и всю дорогу смотрю. ну или просто сплю. или читаю. едешь и не замечаешь, как приехал) Ответ не может быть меньше 140 символов

0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить