Photo by DON JACKSON-WYATT on Unsplash
Олег Вятищев
21 августа 14:11.
10770

Что будет, если Россия будет тратить на армию полтриллиона долларов, как США, при таком же ВВП , как сейчас?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
1
9 ответов
Поделиться

ВВП России в номинальных долларах - 1,5 триллиона, то есть Вы предлагаете треть ВВП тратить на оборону. Ничего хорошего не будет - вся экономика страны будет работать только на вооружённые силы, придётся вводить карточную систему и ограничения на приобретение  "предметов роскоши" типа электроники или автомобилей. 

На самом деле, в этом нет никакой необходимости. Воюют-то не доллары. Высокие затраты на вооружённые силы США связаны с их высокой себестоимостью: нужно платить зарплаты, хоть сколько-то сопоставимые с рыночными (которые тоже намного выше российских), социальные расходы на ветеранов военной службы, включающие бесплатное образование и здравоохранение (этим занимается целое федеральное "министерство" - Департамент по делам ветеранов), производства ВПК не выносятся в страны с дешёвой рабочей силой типа Китая, следовательно, их продукция дорога. 

В настоящее время военные стратеги США озабочены в первую очередь проблемой A2/AD (Anti Access/Area Denial) - сравнительно малобюджетных вооружений, позволяющих ограничивать активность дорогостоящих высокотехнологичных армий, а в большей степени даже ВМФ и ВВС (радиоэлектронная борьба, ПВО, противокорабельные ракеты, дизель-электрические подлодки). Страны, которые США рассматривает как своих потенциальных противников - Россия, Китай, Иран, КНДР - активно инвестируют именно в эти виды вооружений. 

20

Разворуют!!!

+1
Ответить
Прокомментировать

Может не нужно?))) ато при таких расходах на оборону защищать внутри страны будет уже некого.

населения вымрет естественным образом.

Как у капитана Врунгеля, да?
Общество по защите китов от вымирание ведёт охоту на китов.
Ведь если всех китов выловить - то некому будет и вымирать!

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
11
Прокомментировать

Придётся проводить ещё одну пенсионную реформу. Или напрягать мозги в придумывании новых налогов. Это в отношении правительства. А гражданам придётся переходить на диету - "солнце, воздух и вода"

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить