Максуд Учиха
21 августа 14:06.
36

Есть ли у музыкальных произведений, сюжетов книг и т.д. с умершим первоисточником, нынешние правообладатели? И если есть, то кто это может быть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

К предыдущему ответу добавлю, что авторские права не действуют вечно и в среднем через 70 лет после смерти автора (зависит от страны) его произведение можно копировать свободно, не уведомляя правообладателей, которыми являются его наследники. Но право авторства все еще сохраняется, вы должны указывать его при копировании. 

Интересные вопросы о музыке на TheQuestion Как находить музыку, которая тебе нравится?Получают ли музыканты свою часть денег от выручки музыкальных сервисов?Как работает система музыкальных рекомендаций?
1

А есть ли какие-нибудь способы проверки доступности в использовании?

0
Ответить

В смысле, где можно посмотреть, сколько лет прошло с момента смерти автора? Наверное, в википедии.

0
Ответить

Простите, что я адресовал вам этот вопрос, а не первому отвечающему. Ошибся.
Я просто хотел узнать, есть ли возможность узнать наличие правообладателя, при том, что прошло некоторое обуслевленное время после смерти первоисточника(например, те же самые 70 лет)

0
Ответить
Прокомментировать

Обычно это наследники автора произведения. Но это могут быть и собственники, владельцы произведения, которые сами могут его эксплуатировать и получать с этого доход.

Меня нет Окаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить