Вера Scovita / Инициативная группа «Выход»
Максим Ф.
23 августа 00:23.
1570

Как признаться родителям, что я гей?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Проблема признания родителям очень сложна. Я знаю четырех гомосексуальных людей, отношения каждого с родителями были испорчены каминг-аутом.

Ваши родители, вероятно, плохо относятся к гомосексуальности, иначе бы вопрос не стоял. Я думаю, что самым верным решением было бы отложить этот разговор до наличия следующих условий - вы живете отдельно и независимо от родителей; вы внутренне подготовились к тому, что, возможно, ваши отношения на этом закончатся; у вас есть те, кто могут поддержать вас в этот сложный момент. При совпадении всех трех обстоятельств признание должно стать наименее болезненным. А после него у вас будет шанс все же переубедить родителей и привести их к по возможности наиболее адекватной позиции.

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
6
Прокомментировать

А зачем им вообще что-то о тебе знать?

Варианта я вижу всего два, и в обоих никакой дилеммы нет. Либо ты в хороших человеческих отношениях с ними и с доверием, говори спокойно (хотя в таких случаях, как правило, знают изначально), либо если они не заслужили твоего доверия - не говори вообще. Особо утруждать себя сокрытием сего факта не рекомендую, но и специально говорить явно незачем в таком случае

Aleksey Romanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1

Ох минусов-то полетело, непонятно за что

0
Ответить
Прокомментировать

Если вы еще школьник, то не надо. Родители всё еще ответственны за вас и ваши действия, у них пока есть некоторое право на вашу жизнь, как и право принять меры, зачем вам лишние переживания. Если уже гораздо старше (или, когда станете старше), то тем более не надо. Это уже ваша жизнь, родителям знать о вашей постели вовсе не обязательно. Не, конечно есть такие дети, у кого родители-друзья, и можно рассказать с кем спал и где. Но, полагаю, раз вы здесь, то родители не такие. Если же нужна именно моральная поддержка, опять же не факт, что вы её получите от (скорее всего) консервативных родителей, даже наоборот, ситуация может только ухудшиться. Лучше сразу искать поддержки либо у единомышленников, друзей, или более прогрессивных взрослых (например, часто было так, что кому-то помогали родители друга). Вас, конечно же, будут доставать и по поводу возраста, и девушки, что мол пора бы уже и туда и сюда, а че ты один, пора бы жениться, но поверьте, это не зависит от ориентации, это родственники. Поэтому, многие живут двумя жизнями - одна для родителей, другая своя. В этом нет ничего такого, если вы не дурак и способны за себя ответить. А сказать, что я «еще не встретил свою единственную, потому и один» всегда можно. Вас же не женят насильно, в конце концов. Так что опирайтесь на понимание и чуткость своих родителей - если чувствуете, что они не поймут, то и не надо. Возможно они и сами когда-нибудь обо всём догадаются и отнесутся к тому с бОльшим пониманием, чем вы свалите им информацию на голову.

0
Прокомментировать
Ответить