Katya Lihtman
август 2018.
91

было ли такое, когда вы хотели бросить своё дело?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Да, такое было, когда наш аккаунт в инстаграме с 7000 подписчиками заблокировали безвозвратно. 

Это было очень неприятно, но мы это пережили и надеемся, что в этом году у нас будет уже 100 000 подписчиков :)

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Бросить - нет. Поскольку, если ты выбираешь свое дело - составляешь бизнес-план, погружаешься с головой в детали и т.д., то это, обычно, не только ради денег, но это еще и интерес и увлеченность по жизни, получение знаний и неоценимого опыта. Хотя, справедливости ради, надо заметить, что когда начинаешь что-то новое, то путь от старта проекта до момента, когда он начнет окупаться, может оказаться достаточно долгим - месяцы, в отдельных случаях - даже годы, и поэтому, если не иметь второго постоянного дохода, то терпения может и не хватить.

Для того чтобы избежать затягивания реализации проекта, нужно очень подробно и четко по пунктам составлять бизнес-план. Это, конечно не даст вам конкретную дату, когда вы начнете зарабатывать с вашего нового бизнеса, поскольку, на практике всегда получается иначе чем в теории, но это, по крайней мере, позволит вам выстроить хоть какие-то рамки относительно времени реализации этапов проекта.

Кроме того, если начинать новый бизнес, нужно стараться сохранить прежний доход или прежнее место работы , в общем, работать по нескольким направлениям одновременно. Это такая диверсификация деятельности если хотите. Понятно, что это непросто, но нужно постараться, если хотите исключить попадания в ситуацию, когда придется сильно "затягивать пояс" и экономить на самом необходимом.

бизнес-план1.jpg
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью