Анонимный вопрос
октябрь 2015.
630

Сначала Леся Рябцева, теперь Марьяна Наумова(15-летний эксперт по Сирии).ЧТО ПРОИСХОДИТ С "ЭХО МОСКВЫ"?!

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
8
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Не знаю, что там происходит. Но могу сказать, что я там вел блог когда-то. Популярный блог, где-то по несколько тысяч просмотров каждой записи в среднем. После того, как популярность выросла достаточно заметно (один мой пост был на соседних позициях с Шендеровичем), цензура полностью прекратила принимать посты, даже специально безобидно написанные. Там действует строгая цензура, а заявляется "демократическое радио". Я это все к тому, что то, что заявляют представители этой радиостанции и настоящие внутренние процессы и, как следствие, настоящая редакционная политика — вещи совершенно разные. Отсюда мораль. Интересоваться и переживать за эти процессы не стоит. Это радио зарабатывает деньги и ведет пропаганду. Как и все СМИ в России. Вот их две цели, ради них делается все. Время шоппинга! Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Что делать, если не пришла покупка из интернет-магазина?Задавайте вопросы экспертам

Эти "гибридные" методы на Эхо Москвы придумали задолго до Путина, например. Говорить одно, а делать другое. Это очень удобная позиция, если говорить громко, а делать тише.

Да ничего, в общем-то.

Эхо Москвы всегда позиционировало себя в первую очередь как площадку для мнений - причем акцент ставился на то, что мнения эти могут быть совершенно любыми. И одни из таких "любых мнений" - это статьи и слова Рябцевой и Наумовой. С моей точки зрения, не всегда очень умные (no offense), но в целом безобидные, местами наивные и заслуживающие право на существование.

Продолжайте читать других, умных и интересных лично вам авторов, и будет на земле счастье.

(В плане вопросов Сирийского конфликта, кстати, очень рекомендую господина Мирского, у которого я, должен похвастаться, имел честь быть студентом.)

С другой стороны, лично меня в некоторой степени беспокоит поведение и позиция Венедиктова, которого я очень люблю и уважаю, и в частности то, что он ту же Лесю тоже очень сильно любит и сильно к себе приближает, хотя, казалось бы, это ведь лишнее и на качестве Эха явно в положительную сторону не сказывается.

Впрочем, может быть, я просто ревную своего кумира. :)

Андрей Смоляковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Я считаю, что дело вовсе не в возрасте."Эхо Москвы" как средство массовой информации нуждается в рейтингах. Марьяна Наумова — яркий спортсмен и общественный деятель, которого все чаще и чаще привлекают к разным мероприятиям. Так, в начале украинского конфликта ее пригласили на какой-то телеканал, где она, собственно, давала интервью и высказывала свое мнение о конфликте, после чего власти сине-желтых братьев лишили ее спортивных разрядов и достижений.

Ответить