Евгений Яжкин
21 августа 12:00.
149

Почему либералы считают, что РФ может жить на уровне западных стран, а нынешнее положение - следствие ошибок и коррупции властей? Какие вы видите предпосылки?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Да, либералы считают, что люди, и россияне в том числе, достойны хорошей жизни.

Да, россияне могли бы жить лучше, если устранить неоправданные и малорезультативные расходы в рамках государственной политики.

Да, нынешнее положение - во многом заслуга власти, хотя в России демократия, а значит - за всё отвечает население.

Основная предпосылка заключается в том, что есть только 2 пути: вверх и вниз. И выбор зависит только от народа. А природные условия в России не слишком отличаются от какой-нибудь Канады или Швеции.

Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?
0

Мнение я понял. А предпосылки? Что у России есть в запасе, чтобы, будучи страной восточноевропейской, обогнать их и выйти на уровень Западной Европы?

0
Ответить

К сожалению, предпосылок нет. :( Основной ресурс любой страны - это её народ. Но что мешает либералам мечтать? :)

-3
Ответить

У России есть всё. И ей не нужны никакие предпосылки. Прогресс - от для ВСЕХ народов, и все они, рано или поздно, к него придут.

0
Ответить
Прокомментировать

Если не либералы, то кто? Дворянство? Политбюро КПСС? Монархия?

Либерализм, грубо говоря, это где-то рядом с социалистами. Простые парни от сохи рвутся во власть, злых и глупых отсеиваем на уровне местного самоуправления, самых лучших отправляем выше. По истечении срока годности падает флажок, начальничок добровольно уходит, выборы. Есть предохранительный клапан: часть общества может возмутиться законом или экономическим решением до выборов, имеет легальные механизмы предложить отмену этого решения или снятия умника, который это придумал. Без крови, не изрубив в капусту тех, кто недавно находился у руля.

Без выборов, без механизма декларации предвыборных обещаний и демонстрации результатов работы возникают какие-то мистические причины для обладания властью определенной группировкой. Сегодня вам нравится лидер, который показал эту мистику. Завтра придет другой, мистика будет помощнее и актуальнее, он захватит власть, но понравятся ли вам его действия? Без либеральных предохранительных механизмов он будет вас пичкать своей стряпней лет эдак восемнадцать, и отказаться невозможно. Вождя надо слушаться.

Если не либералы, то будет товарищ Сталин, который отберет ВСЮ собственность, на вырученные деньги купит у Германии и США заводы, будет воспевать сталинских соколов, наштампует самолетов, но они погибнут в первые недели войны, потому что авиационного бензина, радиостанций и боеприпасов не велено было заготовить, проявлять инициативу запрещено, а советовать товарищу Сталину холуи очкуют. Один-единственный диктатор при отключении инициативы и самоуправления неминуемо облажается. Нижестоящие заняты вылизыванием его нежных мест, работать некогда.

Либералы считают, что РФ может жить на уровне западных стран, потому что ниже этого уровня население сбежит к соседям. Прошли те времена, когда единственных штанов и комсомольского значка хватало для удовлетворения всех потребностей. Громадный механизм государства требует высоких доходов для своего содержания, недоплатишь - сломается.

За нынешнее положение надо благодарить власти. Ну не стрелочника же! Не партию Яблоко, с микроскопическим участием в управлении государством. Встал к рулю - отвечай за результат, куда приехали.

Про предпосылки: предполагается, что я выдам заклинания, которые укажут единственно возможный сценарий успеха страны с либералами, и читатели расплачутся: ты прав, о пророк, и будут в воздух чепчики бросать. Так не бывает. Либеральные ценности - это скорее про метод проб и ошибок. Пробуем, не нравится, ставим другого, снова пробуем. Можете очередного любителя грандиозных спортивных сооружений пригласить. Вдруг повезет, и нас от этого деньгами засыплет.

-3

>Либералы считают, что РФ может жить на уровне западных стран, потому что ниже этого уровня население сбежит к соседям.


К сожалению, я не понял что вы хотели сказать. 

0
Ответить

 Есть такие явления - утечка мозгов, падение рождаемости во времена экономических и прочих кризисов. Как в новостях про Венесуэлу.

-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить