Huh Fgb
24 августа 23:37.
113

Почему хрустящие вафли в брусочках так липнут к губам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Дело не в том, что они в брусочках, а в том, сколько жидкости содержится в вафле. Если вы приложите вафлю в сухим губам, то они и не прилипнут.

Да и сам хруст обуславливается недостаточным содержанием жидкости в составе. Оптимальное содержание жидкости в хрустящих вафлях 1-2%. Этот показатель достигается за счет высокого содержания белка в тесте и технологии выпекания. Листы специально изготавливаются максимально плоскими, чтобы увеличить площадь испарения. А гофрированная форма вафель делает их менее ломкими.

Если в составе вафель более 5-6% влаги то они становятся вязкими на вкус. Вафли гидрофильный продукт, влага в них проникает очень быстро, но на губах количество воды не достаточно для растворение вафли, поэтому, за счет высокой связи между молекулами воды получается, что вода становится тем самым клеем, за счет которого вафли липнут к губам. Если в ротовой полости недостаточно слюны, то похожая ситуация с прилипанием буедт наблюдаться и там. Важное о скидочных картах Как воспользоваться скидочной картой в любом магазине, если забыл ее дома или потерял?Как предпринимателю сделать так, чтобы покупатели пользовались его картами?Дают ли скидочные карты какую-то выгоду? Или это просто видимость скидок?Задавайте вопросы экспертам

Это применимо только к тонким и легким вафельным листам, иначе, за счёт собственного веса и сил земного притяжения вафеьный лист будет стремится упасть.  А так, влага очень быстро разрушает структуру вафель, оттого они "тают" во рту.

0
Прокомментировать
Ответить