Alyona Sviridova
август 2018.
167

Как называется то, что я испытываю грусть из-за того, что не увижу дальнего будущего? Не доживу до того времени, когда люди свободно смогут летать в космос?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Что вроде мечтательной тоски, вызванной столкновением фантазий с реальностью. Ослеплённые выдуманной красотой, люди яснее осознают рамки действительности и серые тона этой действительности, а это навевает грусть.

Этому чувству ближе всего ностальгия, вызванная всё тем же столкновением иллюзий и реального мира. Эти иллюзии рождаются из воспоминаний, сильно искажённых субъективным восприятием, несовершенством памяти, влиянием чувств.

Когда мы думаем о прошлом или будущем, мы часто очень субъективны в своих гипотетических построениях, и если чересчур идеализируем и приукрашиваем их, то сталкиваемся с диссонансом «золотого века» (грядущего или утраченного) и века нынешнего.

Александр Жирновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
0

У  меня такое  чувство , что  грустить  по   поводу  полетов  не стоит.  Потому  что не будет никаких полетов .По ряду  причин:  слишком  много надо  взять с собой  топлива , чтобы  хотя бы  долететь до  луны и обратно,  запасы  еды  , воды  и воздуха.  Всего этого надо взять столько , что понадобится строить   очень  очень  огромную   космическую стнаци

ю,которая  попросту  развалится  еще на стадии запуска.Целесообразность полетов? Затраты  на  построение  такой  станции ,ее  пребывание в  полете  не окупят   никакие  ресурсы,  которые  могли бы  оказаться   в точке назначения  полета( не говоря  уже  о  доставке оборудования   и установки   и эксплуатации  ее  в условиях  чужого мира) И  самое главное:  наше  тело  приспособлено  для  жизни только на  земле и нигде  больше .Многочисленные  эксперименты , проводимые  с космонавтами подтверждают  насколько  вредно пребывание  в невесомости   для  человека и какие нагрузки  , испытывает организм   , чтобы  там находится.  Если и будут  какие-то путешествия , это будут  не полеты  в  физическом  теле и на  каком-то  материальном  объекте  , типа   станции или  чего-то в этом  роде , это будет   скорее телепортация  из одной точки вселенной  в другую ,а  скорее даже  мысленный  переход  из одной  субстанции в другую. Все   фильмы на эту  тему  всего  лишь фантазия и ничего с реальным будущим  она   не имеет))

0
Ответить

Всё зависит от темпов развития экономики человеческой цивилизации — если будет производится больше ресурсов и энергии, то возможно развитие «спящих» дорогих технологий и отраслей, связанных с этими технологиями.

Что касается человеческого тела и его хрупкости, то этот вопрос решается модификацией (генетической или технической).

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Это будет  уже не человек.

0
Ответить

Такие существа можно будет назвать новыми расами или подвидами человека в зависимости от глубины модификаций.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить