Виктория Рей
21 августа 01:47.
17411

Почему от наркотика «Крокодил» у человека начинается некроз и отваливаются конечности?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Давайте начнем с состава, а если точнее -  с возможных ингредиентов в составе дезоморфина.
- Химические растворители;
- Йод;
- Бензин;
- Фосфор;
- Серная кислота;
- Кодеин (его получают из аптечных средств, выпускаемых по рецепту);
- Любая бытовая химия;
"Обязательным" из этого списка является кодеиносодержащее вещество, все остальное мешается "когда как", вываривается (к слову, пары этой гремучей в прямом смысле смеси не менее опасны, поэтому "дезоморфинщики" варящие это в квартире для себя подвергают опасности взрыва и различных заболеваний не только себя, но и своих соседей) и употребляется внутривенно.
И во "внутривенно" и кроется один из вариантов ответов на Ваш вопрос. Инъекции такой смеси внутривенно приводят к тромбозам или флебиту (или же тромбофлебиту) и, как следствие, некрозу. Также, когда вен уже "нет", наркоманы начинают делать внутримышечные уколы, что приводит к их разрушению и, как следствие, ампутации.
Дезоморфин попадает в кровеносную систему человека. Органы не рассчитаны на то, чтобы выдерживать длительно такую нагрузку. Происходит накопление различных токсинов, развитие инфекций. Это в конечном итоге может привести к, например, полиорганной недостаточности, которая для наркомана, имеющего значительно ослабленную иммунную систему, не функционирующие или функционирующие неправильно некоторые системы организма, в большинстве случаев заканчивается летальным исходом.
И именно из-за разрушающего воздействия на человека (как на личность, как на живое существо) дезоморфин именуют "крокодил" (в основном из-за внешних проявлений в виде язв и шелушения на коже), и именно поэтому средний срок жизни около года.
Берегите себя!

24

Как вообще можно дойти до того чтобы колоть в себя всякую *****?

+4
Ответить

Ну детям же колят всякие прививки, в которых также иногда присутствует всякая *****. И никто сильно не возмущается.

-4
Ответить

Жесть, в составе такая параша что меня аж перетряхивает.

+3
Ответить

Добрый вечер, Никита. У вас хороший ответ, но описание вашего профиля не соответствует правилам сайта и, хуже того, содержит не очень хорошие выражения. Да, это прикольно, смешно, но не по нашим правилам. 

Пожалуйста, измените описание: напишите, например, что вам интересно или чем вы по жизни занимаетесь. И вам будет хорошо, и нам приятно. 

Надеемся на понимание!

-15
Ответить

ахах, -9. Видимо, Ваши правила не всем по душе)))

+3
Ответить
Ещё 5 комментариев

Ох, какой мрак

0
Ответить

Скиньте ссылку на правила 

+6
Ответить

Никита, а вы их сами не видите? Они ж на видном месте висят!

-6
Ответить

Андрей, в приложении для телефона их вообще нет.

+3
Ответить

. ¯\_(ツ)_/¯

-2
Ответить
Прокомментировать

Прямое повреждающее действие наркосмеси со счетов сбрасывать нельзя, но главное не в нём. Все процессы в организме регулируются нейрогуморальными механизмами. Наркотик нарушает баланс медиаторов в ЦНС и правильная регулировка того же кровоснабжения в конечностях становится невозможной. В итоге - некрозы.

.

Это как коробка из-под ксерокса в выборы. У получателей эйфория от поделенных долларов. А дальше неправильные решения и тысячи вымерших деревень на периферии.

-6
Прокомментировать

ответ прост -не пичкайте себя всякой дрянью!не лишайте себя радости жить полноценной жизни -ВСЕ  проблемы в этой жизни решаемы я одного дезоморфинщика увидел впечатлений хватит до конца жизни а жить я хочу долго и счастливо!

-8

Это не ответ на вопрос. 

+6
Ответить
Прокомментировать
Ответить