В повседневной еде каких-то географических особенностей нет. Всё зависит от работы, дохода и вкусовых предпочтений человека. Если говорим о промышленных городах, то тут не принято утром завтракать. Кофе или чай и перекус в виде бутерброда. Большинство берёт с собой в пластиковых контейнерах еду на работу, либо в обеденный перерыв отправляется в кафе или заказывает доставку в офис. Если у людей свой бизнес, то здесь даже чёткого распорядка дня нет. Пермская интеллигенция предпочитает питаться в семейных кафе типа «Хуторка» украинской кухни (у владельца кафе какая-то особая выборка размещения, т.к почти все они размещены около крупных университетов Перми).
Про селениях сказать чего-то конкретного невозможно. Там питаются тем, что могут себе позволить из магазина и огорода.
Насколько мне известно, работники предприятий любят на ужин посикунчики (это такие небольшие жареные пирожки, начинка который состоит из рубленного мяса; из них при надкусывании брызгает горячий бульон; в народе говорят, что пирожки «сикают», хотя я придерживаюсь другой версии: «посекунчиками» стали называться из-за того, что мясо для начинки очень мелко рубили, т.е. секли). Посикунчики стали местным фаст-фудом. В остальном всё индивидуально.
Посикунчики
В Пермском крае популярна кухня коми-пермяцкого народа. У них есть определённые каноны по питанию.
Завтрак состоит из овсяного кваса и шаньги с картофельным пюре или творогом, селянка со снытью (омлет). Также распространена пистиковая каша (так здесь называют полевой хвощ) и зарава (берёзовый сок).
Шаньга с картофелем
Пистиковая каша
Овсяный квас
На обед питаются крем-супом из сныти, салатом из щавеля, черинянь (традиционный рыбный пирог) и чай из лесных растений (иван-чай, шиповник, рябина, мята, зверобой, лист брусники, душица) и сушёных ягод.
Черинянь
На ужин у коми-пермяков жареный вальдшнеп, «Мишкины ушки с брусничным соусом» (пельмени из медвежатины; кстати, очень вкусные, но мясо жестковатое). Вообще, пельмени попали к русским именно из этих земель. С коми-пермяцкого «пельмень» - «хлебное ухо»: пель «ухо» + нянь «хлеб». Вечером коми-пермяки пьют сур (местное пиво; тёмное и густое, похоже на кисель). В качестве закуски строганина из оленины и салат из отварного картофеля с квашеной капустой.
Пельмени из медвежатины с брусничным соусом
Многие коми-пермяки живут в Кудымкаре, большинство в ближайших деревнях Коми-Пермяцкого округа, поэтому уклад жизни там почти не изменился за последние 100 лет.