Андрей 🏳️‍🌈
21 августа 00:35.
108

Зачем существуют болезни?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Болезни существуют для  того,чтобы  человек осознал  свою ничтожность перед природой,но  болезнь это шанс  оспорить   и попытаться найти решение или ответ .Собственно болезнь на каком-то уровне это некое уравнение , то с одним ,то с двумя,то неизвестно со сколькими неизвестными,но рано или поздно все уравнения решаются.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
Прокомментировать

Низачем. Они просто есть.

Одна причина связана с несовершенством организма, как уже отметили до меня. Кроме того, у высокоорганизованных организмов на генетическом уровне ограничена продолжительность жизни. И реализовано это через механизм старения, сопровождаемый всяческими болячками.

Что до разного рода инфекций, то любой вид живых существ - это ресурс, который рано или поздно осваивают другие живые организмы. И тут есть две стратегии. 

  1. Одна - это проглотить организм целиком, или оторвать и съесть часть, или долгое время высасывать соки, оставаясь снаружи. 
  2. А другая - инфекционная - это попасть внутрь и либо потихоньку поедать организм изнутри, размножаясь самостоятельно, либо использовать структуры клетки для своего воспроизводства.

Во втором случае говорят о болезни, или, как минимум, о заражении.

7

«Старость – сама по себе болезнь»

Публий Теренций 

0
Ответить
Прокомментировать

Проще всего сказать, что вопрос так ставить нельзя, это ненаучный телеологический подход, болезни существуют не зачем, а почему - потому что могут.

Но это слишком скучно. Более интересной выглядит гипотеза о том, что популяция нуждается в болезнях, как в механизме отрицательной обратной связи, который будет привязан к численности и скученности популяции, не давая ей выходить за определенные рамки. Те популяции, которые вдруг приобретали непрошибаемый иммунитет, просто вымирали с голоду через небольшое время. Но этой гипотезе не хватает механизма, который бы объяснил, каким образом отбор может так работать и экспериментальных данных о том, встречается ли вообще супериммунитет у живых существ и как он сказывается в перспективе на популяциях.

Вот и выбирайте - скучно, но надежно или смело, но спекулятивно. 

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить