Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как объяснить атеисту, что наша эра начинается с Рождества Христова?

ОбразованиеИстория+3
Анастасия Гаряга
  · 6,7 K
Web-разработчик с медицинским образованием  · 20 авг 2018

Вопрос непонятен. То, что наша эра датируется от рождества христова - это факт объективной реальности, одинаковый и для верующих и для неверующих. 

Это вполне официальная формулировка датировок

Просто верующие считают, что точка отсчета - реальное рождение Христа (что судя по всему не точно, судя по соотнесению событий библии с реальными научными данными если Христос действительно был реально существовавшим человеком, то родился он не менее чем за 5 лет до первого года нашей эры) а неверующие - что тока отсчета - дата рождения вымышленного персонажа.

Миллениал (inst: @p3wx2)  · 20 авг 2018
Ровно так-же как объяснить, что вечер начинается в 18:00. То, что отсчет лет нашей эры идёт от рождества Христова даже сциентиста не смущает, по желанию можно от дня рождения Леди Гаги отсчитывать. Я атеист, но не вижу ничего плохого в отсчете времени от рождения Иисуса (даже учитывая, что дата не точная). Нужно же как то ориентироваться во времени, а Иисус весьма... Читать далее
Мне кажется, что самой грамотной в этом случае стратегией будет обвинить масонов в том, что они сфбриковали доказательства теории эволюции и фактов того, что нашей планете уже много тысяч лет. Сказать что все скелеты динозавров, первобытных людей и прочей ереси были созданы лишь для того, чтобы подорвать духовные скрепы веры, которая в свою очередь являет собой всю... Читать далее
Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние.  · 21 авг 2018
Объясните так же что есть такое явление как Прецессия Земли, при которой происходит изменение положения звёзд относительно экваториальной системы координат. В частности, через некоторое время Полярная звезда перестанет быть ближайшей к северному полюсу мира яркой звездой, а Турайс будет Южной Полярной звездой примерно в 8100 году н. э. По современным данным, полный цикл... Читать далее