Photo by Hassan Saleh on Unsplash
Анастасия Гаряга
август 2018.
763

Как объяснить атеисту, что наша эра начинается с Рождества Христова?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

А оный атеист сильно тупой? Если да, то, может, полезнее за него помолиться, чтоб его Бог вразумил?

Я, честно говоря, не знаю, зачем атеисту это объяснять. Я тоже атеист и у меня с этим особых проблем нет. Что тут непонятного? Это вопрос общей эрудиции.

У меня был преподаватель, который настаивал, чтобы мы говорили дату с дополнением "от Рождества Христова", а то зачёт не поставит. Это в данном случае нарушение моего права не исповедовать никакой религии, и для таких как я существует религиозно-нейтральная форма "нашей эры".

Может быть, ваш атеист просто упирается по этой самой причине?

Если он настаивает на том, что никакого рождения Христа не было и поэтому вы тоже обязаны говорить "нашей эры", это уже не атеизм, а глупость, такая же точно, как у нашего преподавателя, и изменить это вы не в силах.

Тогда препоручите товарища в руки Господа. Иногда это работает.

Василий Печакотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
-2
Прокомментировать

Вопрос непонятен. То, что наша эра датируется от рождества христова - это факт объективной реальности, одинаковый и для верующих и для неверующих. 

Это вполне официальная формулировка датировок

Просто верующие считают, что точка отсчета - реальное рождение Христа (что судя по всему не точно, судя по соотнесению событий библии с реальными научными данными если Христос действительно был реально существовавшим человеком, то родился он не менее чем за 5 лет до первого года нашей эры) а неверующие - что тока отсчета - дата рождения вымышленного персонажа. 

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-3
Прокомментировать

Ровно так-же как объяснить, что вечер начинается в 18:00. То, что отсчет лет нашей эры идёт от рождества Христова даже сциентиста не смущает, по желанию можно от дня рождения Леди Гаги отсчитывать.

Я атеист, но не вижу ничего плохого в отсчете времени от рождения Иисуса (даже учитывая, что дата не точная). Нужно же как то ориентироваться во времени, а Иисус весьма значимая личность для культуры.

4
0
Прокомментировать

Мне кажется, что самой грамотной в этом случае стратегией будет обвинить масонов в том, что они сфбриковали доказательства теории эволюции и фактов того, что нашей планете уже много тысяч лет. Сказать что все скелеты динозавров, первобытных людей и прочей ереси были созданы лишь для того, чтобы подорвать духовные скрепы веры, которая в свою очередь являет собой всю мудрость нашей планеты, которой, кстати говоря, 2018,8 лет. Также стоит отметить, что религия - самая древняя из наук (если вам скажут, что математике уже ~3 тыс. лет, то можете просто говорить оппоненту, что он идиот и как математике может быть 3 тыс. Лет, если земле всего 2018) и если бы все ее учения строились на лжи и доверчивости простолюдинов, то она бы столько не продержалась.

Ну и так далее... 

0
-1
Прокомментировать

Объясните так же что есть такое явление как Прецессия Земли, при которой происходит изменение положения звёзд относительно экваториальной системы координат. В частности, через некоторое время Полярная звезда перестанет быть ближайшей к северному полюсу мира яркой звездой, а Турайс будет Южной Полярной звездой примерно в 8100 году н. э. По современным данным, полный цикл земной прецессии (прецессионный тур) составляет около 25 765 лет. Поскольку зодиаков 12 штук, то на один зодиак приходится 2147 лет. Две тысячи лет назад точка весеннего равноденствия была в Овне, сейчас в Рыбах, а после будет в Водолее. Интересно, что Ихтис (др.-греч. Ίχθύς — рыба) — древний акроним (монограмма) имени Иисуса.

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-3
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить