Rt Ds
20 августа 22:46.
1064

Знаете ли вы хорошие аргументы, которые можно предъявить надоедливому гомофобу, цепляющимся за вашу ориентацию?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

 Нет. Если бы человек мог слышать аргументы и избавиться от иррациональной ненависти, то он и не гомофоб вовсе.
 Вы конечно можете рассказать ему про ваши права, про то, что вы ему ничем не мешаете, что ваша постель ваше дело, что вы не заставляете никого стать геем\лесбиянкой, что представитель лгбт не равно распущенность итп вещи. Но он не услышит и будет твердить, что либо сжигать вас надо или сидите и не высовывайтесь и никто вас не тронет.  У вас написано, что вы лгбт активист. В связи с этим интересно: Вы до сих пор не поняли, что аргументы против слепой ненависти не работают? Если глобально что-то вещать, то конечно сработает через х лет, но не забывайте, что в таком случае против вас гос машина, пропаганда гомофобии на всю страну, массовые стереотипы\предрассудки, церковь итп

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
Прокомментировать

(Опустим тот факт, что в принципе не следует дискутировать с человеком, для которого ваша ориентация является предметом мозгоедства)

Основополагающим и исчерпывающим аргументом для меня является то, что согласно МКБ 10 ни гомосексуальность, ни бисексуальность болезнями не являются. Так что вскукареки по поводу девиантности так и остаются вскукареками, которые научным сообществом не признаны.

3

Эм.. оперировать перечнем, в который гомосексуализм не внесли чисто из политических соображений очень и очень глупо. Все исследования в данной области были проведены уже после 1991 года, когда началась первая волна этой вашей толлератности. А так, исследования проведенные в том же году показали, что у мужчин гомосексуалистов размер определенных клеток в гипотоламусе гораздо меньше, чем у нормальных мужчин. Так что, по сути, это все таки девиация. Данные опровергнуты не были, пруфы легко найти в интернете, дерзайте.

-8
Ответить

Размер клеток в гипоталамусе меньше? Это довод, сегодня же начну их презирать!

+1
Ответить

А если серьезно, не следует вступать в дискуссию, если не понимаете, что такое аргументация. Вот вы говорите - клетки гипоталамуса меньше, девиация. Допустим, что так. Какое утверждение должно доказываться вашим? Гомосексуальность - девиация, что следует из этого? Рыжый цвет - девиация, леворукость - девиация, гетерохромия - девиация, если вы из девиантности гомосексуальности делаете некий вывод, он должен быть верен и для них. А из меньшего размера клеток что следует? Так себе и представляю - «мы не должны разрешать однополые браки, потому что у гомосексуалов меньше клетки гипоталамуса!». 

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Эм.. оперировать перечнем, в который гомосексуализм не внесли чисто из политических соображений очень и очень глупо.

Американская Ассоциация Психиатров исключила гомосексуальность из списка болезней в 1973 году. Можно аналогично предположить, что она в этом списке она оказалась и оставалась по политической причине (религия). На русском узнать об истории решения АПА можно из книги И.С. Кона "Лики и маски однополой любви".

А так, исследования проведенные в том же году показали, что у мужчин гомосексуалистов размер определенных клеток в гипотоламусе гораздо меньше, чем у нормальных мужчин.

Девиация в пределах нормы. Гомосексуалов около 4%, левшей около 15% – у них тоже есть отличия в строении мозга. У мужчин и женщин тоже есть отличия в строении мозга.

Данные опровергнуты не были, пруфы легко найти в интернете, дерзайте.

Это широко известные данные. Только вы на основе глубокого понимания биологии и идеологических установок вы делаете такой вывод, что "девианты нахуй")

+5
Ответить
Прокомментировать

Все известные мне аргументы я собрал в одном тексте: https://medium.com/p/c0990b103cb2?source=linkShare-be3c294793c0-1534799285

Если я упустил какие доводы и оставил из без возражений, сообщите мне, я дополню. 

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить