Ника Ткаченко
20 августа 21:55.
150

Как быть современным хиппи?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Значится так. Вначале я было уже начал писать долгий нудный многобуквенный ответ, с рассуждениями о взлётах и падениях движения, об основных направлениях и т.д. Но на самом деле - туфта всё это. Базовые понятия вы и сами можете надыбать. Как и историю. И если вас конкретно заинтересует, то свяжитесь в итоге с нужными людьми. Теперь постараюсь лаконично.

Идеальный заработок для современной хиппушки/хиппи. Изготавливать сувениры. Этнические, психоделические. Где это сплавлять? На концертах и фестивалях. Куда перемещаются они - туда же перемещаетесь и вы.

Или, например, концертная деятельность. Забабахиваете рок/этно/рэгги группу, или присоединяетесь. И разъезжаете с концертами - на тех же фестивалях, концертах и квартирниках. 

Ходожественная деятельность. Пишете картины, лепите скульптуры. И выставляетесь на выставках, квартирниках, фестивалях и т.д.

В качестве более вдумчивой деятельности - гид-экскурсовод.

Вообще, для хиппи работа и карьера играют роль второстепенную, поэтому, если не удалось найти чего-то своего, то какая-нибудь халтура, дающая элементарный заработок, но освобождающая изрядное количество свободного времени для всего остального. Самое идеальное, конечно, какой-нибудь фриланс. Но если нет, то всё, что не заставляет подстраиваться, одеваться и вести какой-то определённый образ жизни. Cилoвые cтpyктуры, ясен пень, исключаются.

Да, в случае, если решили жить в общине себеподобных, или вообще практиковать "эскейп" - сдача в аренду городской квартиры.

Ваш образ жизни, в идеале - постоянные разъезды между фестивалями, квартирниками и концертами. Постоянно "вписки". Хотя можно ничего этого не делать) Состояние души - вот что во главе угла.

Одеваться? САМИ! Если девушка, то научитесь шить и вязать. Красивые юбки или платья с этническим узором сами по себе ни откуда не берутся - их шьют. Но ещё можно покупать в этнических магазинах, эзотерических шопах типа "Путь к себе" или "Третий глаз",  секонд-хендах (если заразы или инфекции не боитесь). У меня есть кореш, который выглядит как каноничный хиппи из 1967-69 гг. Его любят фоткать на всех хиппятниках, что 1 апреля, 1 июня и 1 сентября. Так вот, он шьёт свои вещи у портнихи. Работает раскладчиком (кажется, называется "мерчендайзер") в магазине, если что.

Наберите кучу фенечек и браслетиков. В идеале считается, что "феньку" вам может сделать только кто-то, но в реале, все начинающие появляются с цацками собственного или покупного изготовления. 

Что касаемо фрилава, экспериментов с расширением сознания,  веганством, участием в каких-то акциях, общинной жизни - всё на вашем собственном усмотрении. Нет сейчас никаких-то каноничных понятий. Российские "олдовые" хиппи весьма отличаются от тех, что на Западе, и вовсе не обязательно их слушать. Верьте своему сердцу, разуму и чувству здравого смысла. 

Если у вас получается ездить автостопом - ездите автостопом. Если нет, или вообще боитесь - юзайте общественный транспорт. А верховное божество вам простит. И что это будет за божество, тоже выбираете вы. Христос ли, Будда, Кришна, Джа или Сварог - выбираете ВЫ.

НИКОГДА не воспринимайте наезды агрессивых мудаков (если таковых много, то надо сменить тусу). Зато прислушайтесь к мнению вдумчивых адекватных и чистоплотных пиплов. (Хотя и здесь не берите ничего на веру до конца - могут оказаться чёртовы сектанты).

Peace'n'Love!

10

спасибо!

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить