Sima Orekhanov
октябрь 2015.
14265

Правда ли, что в последней версии iOs есть фича, которая может стоить мне огромных счетов за телефон, если ее вовремя не отключить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
16
3 ответа
Поделиться

На самом деле, в новом iOS есть дико опасная функция для тех, у кого не подключен безлимитный интернет.

Я об этом сегодня читал. Суть заключается в том, что если у вас отсутствует функция безлимитного интернета, то ваш оператор может снимать кучу денег с вашего счета.

Существует функция, которая называется «помощь wi-fi» или wi-fi assist (англ). Проблема в том, что эта функция работает автоматически. Если сигнал wi-f слабый, то у вас сразу заработает 3G или 4G. В России еще не так страшно, а за границей за день можно лишиться больших денег.

Отключить функцию просто: Настройки-сотовая связь – в самом низу находим эту страшную функцию «Помощник wi-fi». Отключаем.

Пьем по пятницам и гуляем вальяжно по «Пятерочке».

137

За границей передача данных по сотовой сети по-умолчанию отключена.

+2
Ответить

Если речь идет о ОС 9 то там нет такой функции. На айпаде мини 1.

0
Ответить

Значит если включить, возможно излечение алкоголизма?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

А про вальяжные прогулки по Пятерочке — это искусственное взращивание интернет-мема? Само ж не выросло дальше TheQ :-)

0
Ответить
Прокомментировать

Не совсем корректный ответ Юрия. Если в iOS отключена опция Data roaming, то никакой “помощник” WiFi через канал данных сотовой связи за данными не полезет. Так что деньги с потенциальных огромных счетов можно смело потратить на что-то гораздо более приятное.

Собственно, есть официальный документ от Apple по этому поводу, где написано следующее:

"Функция «Помощь с Wi-Fi» не начинает автоматическую передачу данных по сотовой сети в зоне роуминга."

30
Прокомментировать

Столкнулся с этой проблемой на днях, но начну с предыстории. Стараюсь экономить на мобильном интернете благодаря бонусам, которые предоставляет компания МТС, ежемесячно "оплачивая" интернет МТС-бонусами, но в конце месяца отключаю услугу на пару дней, чтобы не продлевать безлимитный интернет за свой счет, а чтобы заново подключить услугу за бонусы должно пройти 30 дней после последнего подключения . Во время интервала между отключением и подключением, а длился он двое суток, у меня списали 235 за 25мб. мобильного интернета. Так вот судите сами, на сколько будет огромен счет за какое-нибудь глобальное обновление приложений, пока вы будете спать.

8

А не судьба просто передачу данных отключить?

0
Ответить

ДМИТРИЙ ГАЙДАМАК, а вот теперь представьте какую-нибудь девушку "блондинку", для нее ваша передача данных- совершенно пустой звук )))))) Я это к тому, что для многих людей такие вещи абсолютно неачевидны, они таких тонкостей не знают. В общем- то, это относится не только к айфонам.

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить