Photo by Aaron Thomas on Unsplash
Лена Головач
23 августа 19:24.
2185

Как научиться покупать продукты, готовить себе самому и впринципе выживать без родителей в плане еды?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

1. сначала распланируйте бюджет, сколько вы можете себе позволить тратить на еду. Удобно планировать примерно на неделю - и в магазин не бегать каждый день, и есть пространство для экспериментов. 

2. Сначала подумайте, что вы в принципе хотите приготовить, почитайте рецепты, напишите список продуктов - и только потом отправляйтесь в супермаркет за ними. Проще сначала покупать именно в супермаркете, потому что можно взять в руки, рассмотреть, почитать что на упаковке написано. На большинстве продуктов пишут, как их готовить. 

3. Лучше сначала готовить малыми порциями: не так страшно испортить. Если есть возможность - хорошо бы найти кого-то, кто покажет или просто посидит рядом, пока вы готовите. Даже в самых хороших рецептах обычно не указывают какие-то мелочи из серии "все знают, все видели как это делается".

4. Кстати. понадобится посуда. Для начала достаточно одной небольшой сковородки, одной кастрюльки среднего размера (чтобы сварить пельмени или макароны - нужно налить много воды), и какой-нибудь лопатки-мешалки, деревянной или силиконовой, если посуда с антипригарным покрытием. Дальше можно будет докупить ещё, когда уже станет понятно, чего конкретно не хватает. 

5. очень полезная штука - таймер, или отдельный, или на смартфоне. Не только чтобы отмерить время варки, но и чтобы просто не забыть, что на плите что-то стоит. 

6. Еда, которую нужно готовить - всегда дешевле, чем та, которую готовить не нужно или почти не нужно. За примерно одни и те же деньги можно купить пачку мивины-доширака на один раз или пачку макарон на пару дней. 

7. если есть финансовая возможность, хорошо бы приобрести мультиварку. Она практически сама сварит любую кашу (положить крупу, долить воды, пропорция написана на упаковке от крупы, посолить, нажать кнопочку), утушит что угодно до съедобного состояния, приготовит еду ко времени (с вечера заправить - утром завтрак готов), и к ней обычно прилагается книжка с базовыми рецептами для этой модели, сводящимися к "положить внутрь столько-то того-то, нажать такую-то кнопку". 

6
Прокомментировать

Как и с многими вещами здесь всё просто - нужно начать этим заниматься. И начинать лучше с простого. Для начала попробовать сварить макароны, рис или другие крупы, сделать омлет или яичницу, пожарить сосиски, сварить замороженные пельмени. В интернете полно простых рецептов, где подробно расписаны шаги и указано нужное количество продуктов. После можно переходить к чему-нибудь посложнее. Например:

Если хочется приготовить чего-нибудь сладкого, то лучший вариант для начинающих - это кекс в кружке.

Ещё вариант - покупать готовые наборы приправ. Например, серия "магги на второе". Обычно на них указывают рецепты и иногда идут в комплекте необходимые мелочи, к примеру, рукав для запекания.

3
Прокомментировать

Расскажу свой опыт, нужно начать с относительно простых блюд, которые вам подойдут, последнее важно, ибо например я не люблю супы.

После выбрав блюдо, посмотрите в Ютубе видео или прочитайте в кулинарной книге, приложении или другом источнике примерный план готовки, после приступаете, поверьте очень трудно ошибиться при варке курицы или варке каши, очень просто делать курицу с картофелем в духовке, есть нюансы, но как правило пару раз самостоятельной готовки все решает.

Ну,а дальше начинается интереснее, и вы начинаете работать в сторону вкуса, быстроты или цены у блюда, подгоняя под себя, я готовлю последние 3 года себе, супруге и гостям, ничего сложного нет, очень полюбил, успокаивает нервы,у вас появится список личный блюд которые нравятся, которые быстро и легко готовить и пр.

Очень помогает мультиварка, это реально отличная штука и духовка, и в ту и в другую в основном кидаешь ингредиенты и ждёшь отведенные для блюда минуты и часы, а к мультиварке идёт кулинарная книга

1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить