Андрей 🏳️‍🌈
21 августа 14:47.
139

Куда я могу обратиться в случае шантажа со стороны школьного учителя, мол если я не приду танцевать, то он испортит характеристику (голосозапись имеется)?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Для начала к директору школы. Если это не даст результата, можно произнести слова «департамент образования» (в просторечии — районо, гороно, облоно). Если и это не даст результата, можно в этот местный департамент и обратиться. Лучше, если это сделают родители / отвечающие за вас совершеннолетние. Полностью избежать конфликта со школой, наверное, не удастся, но ваше дело правое — если, конечно, ситуация не состоит в том, что танцы — обязательный предмет в вашей школе (мало ли: в мои школьные годы, например, была «ритмика»), а вы на них злостно не ходите.

ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?
Лев Оборинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12

Нет, для начала лучше к самому учителю, а не к директору: попытайтесь объяснить учителю, что вы психологически достаточно сильны, чтобы ему противостоять с помощью диктофонной записи. Если же фактически это не так (у вас нет достаточной силы), лучше поручите все разбирательства родителям (или вашим законным представителям) - пусть уже они решают, к кому лучше обращаться.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить