Что делать с шариковой ручкой, если она не пишет, а в стержне полно пасты?

50450
6
0
30 сентября
14:43
октябрь
2015

Стержень состоит из пластиковой соломинки-капилляра и металлического наконечника с шариком. Если это последняя ручка на земле, можно вынуть наконечник из соломинки и осторожно подуть в неё с той стороны, где пасты нет, чтобы немного вытекло с другого конца стержня на лист, который вы приготовите заранее, а затем вытереть этот кончик и вставить наконечник обратно. Не помню случая, чтобы не сработало, а ещё чернильная паста круто пахнет и оставляет невероятно красивые иссиня-чёрные следы на листе, радужно переливаясь. Пальцы в чернилах, стол в чернилах, зубы (я вытаскивала наконечник только ими) в чернилах - рекомендую. Суровые школьные годы.

140
2
сентябрь
2015

Помнится, что был такой школьный способ решения этой проблемы: подержать кончик стержня (только самый-самый кончик, где шарик вставлен) над огнем. Это помогало в том случае, если паста от времени загустевала и не проходила в просвет между самим стерженьком и шариком. От нагревания металл стержня чуть расширялся, просвет увеличивался, и паста снова начинала "протискиваться" сквозь него. Но это не панацея - примерно в половине случаев способ не срабатывал, а иногда от неаккуратного нагревания деформировались пластиковые части, после чего испорченную ручку можно было только выкинуть.

14
1
октябрь
2015

Можно вынуть сам стержень, плотно обхватить его губами(не ту часть, где шарик, естественно) и начать выдыхать воздух(достаточно сильно, чтобы щеки надулись, как у трубача). Воздух, скорее всего, протолкнет пасту и ручкой снова можно будет пользоваться.

11
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта