Антон Белорыбкин
сентябрь 2015.
113197

Что делать с шариковой ручкой, если она не пишет, а в стержне полно пасты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
7 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Стержень состоит из пластиковой соломинки-капилляра и металлического наконечника с шариком. Если это последняя ручка на земле, можно вынуть наконечник из соломинки и осторожно подуть в неё с той стороны, где пасты нет, чтобы немного вытекло с другого конца стержня на лист, который вы приготовите заранее, а затем вытереть этот кончик и вставить наконечник обратно. Не помню случая, чтобы не сработало, а ещё чернильная паста круто пахнет и оставляет невероятно красивые иссиня-чёрные следы на листе, радужно переливаясь. Пальцы в чернилах, стол в чернилах, зубы (я вытаскивала наконечник только ими) в чернилах - рекомендую. Суровые школьные годы.

164

Интересно, мне обычно помогает просто подуть в трубочку не вытаскивая наконечника. Только дуть нужно уже сильно, зато получится  аккуратно .

+11
Ответить

Так у Вас есть последняя ручка на Земле?,)

+2
Ответить

Ах, как будто заново пережил.

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

А потом она протекает

0
Ответить

А что делать если не пишет ручка

0
Ответить
Прокомментировать

Помнится, что был такой школьный способ решения этой проблемы: подержать кончик стержня (только самый-самый кончик, где шарик вставлен) над огнем. Это помогало в том случае, если паста от времени загустевала и не проходила в просвет между самим стерженьком и шариком. От нагревания металл стержня чуть расширялся, просвет увеличивался, и паста снова начинала "протискиваться" сквозь него. Но это не панацея - примерно в половине случаев способ не срабатывал, а иногда от неаккуратного нагревания деформировались пластиковые части, после чего испорченную ручку можно было только выкинуть.

18

СПАСИБООООООО)))))))))))

0
Ответить

Спасибо огромное!))))

0
Ответить

Спасибо попробавал, эх ручку жалко 

0
Ответить
Прокомментировать

Можно вынуть сам стержень, плотно обхватить его губами(не ту часть, где шарик, естественно) и начать выдыхать воздух(достаточно сильно, чтобы щеки надулись, как у трубача). Воздух, скорее всего, протолкнет пасту и ручкой снова можно будет пользоваться.

13
Прокомментировать

Самый простой дедовский способ - нагреть стержень ручки (он же пастик. upd. решила нагуглить ради интереса слово "пастик", внезапно узнала, что это диалектизм, который не встречается за пределами нашей Архангельской области). Проще всего - быстро-быстро потереть его между ладонями. Иногда срабатывает. Можно, как уже писали выше, слегка нагреть железный кончик стержня над огнём. Тут важно не перестараться, у меня были случаи, когда от чрезмерного нагрева кончик просто выскакивал из стержня, а с ним и некоторая часть чернил. Потом приходилось объяснять маме, что это за красивые синие разводы у нас на плите. Есть ещё один способ, для особо рисковых - вынуть железный кончик и ртом попытаться аккуратно втянуть чернила в себя (то есть, конечно, не в себя, а так, чтобы чернила просто "подтянулись к концу стержня). Как-то в школе, на большой перемене, прибежав домой поесть, обнаружила, что ручка не пишет. Вынула наконечник из пастика, подула, не сработало. Чёрт меня дёрнул попробовать последний способ. Естественно, я перестаралась. Естественно, весь язык стал красивого иссиня-чёрного цвета. Не знаю, как я умудрилась успеть оттереть язык, но в школу я не опоздала ) Вкус чернил помню до сих пор.

8
Прокомментировать

Нагреть стержень. В школе мы еще не курили, так что на уроке нагревали с помощью рук - зажимали стержень между ладонями и тёрли. Иногда помогало.

Денис Шестаковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить