Sofya Kirsanova
20 августа 16:00.
6323

Как айфон определяет, сколько я сплю?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

На самом деле наличие браслета совсем не обязательно, и такую функцию имеют не только айфоны. 

Возможно в программе запущен таймер, который раз в какое то время проверяет взаимодействие с телефоном. 

Логика проста: пока телефон трясётся /имеет включенный экран - вы бодрствуйте, но как только активности нет в течении допустим часа запускается таймер который считает время вашего сна. Ну и как только вы просыпаетесь вы естественно первым делом проверяете свою ленту в Инстаграм/ВК/ФБ телефон останавливает таймер и выдает вам время 

Надеюсь я понятно объяснил, в моей голове это всё намного проще

6
Прокомментировать

На самом деле iPhone не определяет ваш сон. Но если у вас есть фитнес-браслет, который синхронизирован со смартфоном, тогда данные от браслета будут идти в программу на телефоне. Та самая программа рассчитана именно на совместную работу обоих устройств. Но вы так же можете вписывать данные вручную. 

В основу работы такого браслета заложены специальные алгоритмы, определяющие звуки, которые издаёт человек во время сна, плюс ко всему следят за сердцебиением (сокращением сердечных мышц) и дыханием: во время сна сердцебиение обычно ровное, а при пробуждении вы начинаете много шевелиться, сокращения мышц увеличиваются и это как бы даёт понять устройству, что сон закончен. Благодаря такой сложной системе, браслет понимает, когда вы спите, а когда просыпаетесь. Синхронизация позволяет передавать данные с устройства на устройство. 

На примере известного браслета mi band есть видос о работе фитнес-браслетов. 

-1
Прокомментировать
Ответить