Анна Кузнецова
август 2018.
2096

Когда люди перестанут есть мясо?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Как только искусственное мясо станет дешевле натурального, не уступая при этом во вкусовых и питательных качествах, так довольно быстро человечество перейдет на него.

При этом следует добавить, что, хотя основная часть человечества и перейдет на искусственное, все равно останутся те, кто по принципиальным  соображениям будет употреблять натуральное. Многие, кто и сейчас занимается разведением скота не в промышленном, а в традиционном виде, тоже еще долго будут этим заниматься.

Ну а потом вырастет поколение, для которого съесть натуральное мясо будет примерно таким же шоком, как для сегодняшнего обывателя - заняться каннибализмом.

19
0

Не вырастет. люди увы действительно по природе своей всеядные существа.Долго были вегатарианцами, а потом анализы показали сбой в поджелудочной. И вот после многолетнего отказа едим мясо  и не едим углеводыДаже посты не соблюдаю .. не благословлено . На самом деле диабет сейчас бОльший бич населения чем мясоедство. 

0
Ответить

Вырастет, вырастет. Отказ убивать животных рады того, чтобы их съесть - это просто развитие цивилизации. И как правильно сказал автор ответа, в будущем убивать животных из-за еды будет также нелепо как каннибализм, рабство или отсутствие права голоса у женщин. 

-2
Ответить

Долго были вегатарианцами, а потом анализы показали сбой в поджелудочной

Прошу прощения, но я указал в самом начале на то, что для массового отказа от натурального мяса необходимо наличие дешевой технологии производства искусственного, которое не уступает в своих качествах натуральному.

Я сам не являюсь вегетарианцем, с удовольствием ем мясо, это вкусно (а насчет полезности давайте не будем здесь - все-таки мы о другом). Но если мне предложат съесть котлету А синтезированную и котлету Б натуральную, при этом такие, что я сам не смогу различить их на вкус (и в смысле полезности/вредности идентичные), то я выберу А. Т.е. если у меня есть выбор: убивать или не убивать животное ради своего гурманского удовольствия при прочих равных, то я, разумеется, выберу не убивать. Правда, куча скептиков выберут Б. Если же котлета А окажется дешевле Б, то эта куча скептиков тут же развеется, оставив в строю лишь несколько маргиналов :)

И, поверьте, как только действительно вопрос станет не философским (сейчас искусственное мясо - это по бОльшей части исследования), а сугубо практическим, то экономика сделает все за нас. Конечно, появятся куча статей в прессе различного калибра с критикой искусственного - в основном насчет его полезности и вредности, будет война за умы, но, как написал выше Роман, это просто развитие цивилизации. И примеры насчет рабства и отсутствия прав у женщин - в ту же копилку. Мы вроде доросли до момента, когда ни один адекватный гражданин не будет требовать восстановления рабства (кстати, при этом рабство в мире, к сожалению, не истреблено, но оно однозначно преступно).

И еще - думаю, вряд ли быстро запретят есть натуральное мясо. Для этого все же нужно, чтобы упомянутые мною поколения выросли. 

[здесь шли размышлизмы об охоте и рыбалке, но я их поскипал :) ]

+5
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ну если помечтать дальше... Чем больше людей будут есть искусственное мясо, тем больше будет в природе дичи и рыбы, а они бесплатные. Т.е. тем больше будет охотников и рыбаков (а это еще и очень весело). Т.е. фермы станут не актуальными.  Если подходить к этому вопросу с моральной точки зрения, то животным на фермах (ну мы сейчас само-собой не про показательные ролики в интернете, где веганы скидывают коров живьем в мясорубку и говорят, как это плохо) живется в разы лучше, чем в диких условиях. Также возможен вариант, что фермы попросту станут не прибыльными и закроются раньше, чем подавляющее большинство перейдет на животную пищу. И практически все виды млекопитающих и рыб попросту будут истреблены. И вот после этого, все перейдут на искусственное мясо. А историки будут рассказывать о том, как человек пытался обмануть природу во имя вселенского блага и почти уничтожил живность на земле.

+1
Ответить
Прокомментировать

А почему люди должны перестать есть мясо? Это вкусно, полезно, питательно и вполне соответствует природе человека как всеядного существа. Кто не хочет, и сегодня не ест, но таких далеко не большинство.

Виталий Гробштейнотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
25
-7

Я тоже мяско люблю, но много вещей будет прлисходить независимо от нашей воли

0
Ответить

Для начала можно поинтересоваться, откажутся ли обезьяны от мяса.

+1
Ответить
Прокомментировать

Пускай побыстрее это произойдёт! Очень жалко животных они так же как мы очень хотят жить, им также страшно и так же как мы они испытывают боль! Только они добрые в отличие от нас и не знают что такое подлость и предательство! Скорее бы было исскуственное мясо в обиходе для всех и животные были нами уважаемы  и почитаемы на равных и никакого меха и изделий из кожи и никаких охот и цирков и зоопарков!!! Хочется дожить до этого времени, но оно уже грядёт как говорится и мы это видим!!

0
0
Прокомментировать

Это сложно определить временными рамками, но думаю, по логике вещей рано или поздно это произойдет. И произойдет это ни в коем случае не под влиянием веганов. Уж точно не при жизни наших детей или внуков. Некоторые ученые-футурологи считают что в связи с ростом населения в геометрической прогрессии, потребности в мясе станут столь высоки, что атмосфера не выдержит выбросов метана, который будет выделять выращиваемый крупный рогатый скот. И предполагают, что вся планета вместо мяса будет потреблять насекомых (приятного аппетита, если что). Мое мнение - что разработают какой-нибудь искусственный заменитель

4
-6

Вы в танке, что ли, живете. Ничего не слышали о влиянии веганских организаций на законопроизводство в Америке и Европе? С каждым годом выходит новый пакет законов, ограничивающий права мясоедов и мясопроизводителей.  В Евросоюзе теперь ни одно кафе не может существовать без веганских блюд в меню. В тюрьмах, армии, больницах, школах обязательно должны быть веганские блюда. Введен запрет на варку раков, крабов живьем. Марши в защиту прав животных  становятся резко многочисленнее -Лондон, Израиль - 20 тыс участников, а год назад - 5 тыс участников.  На неделях моды уже второй год как запрет на натур. мех и кожу. Цирки с животными закрываются, т.к. не могут действовать вразрез с существующим законодателством,  меховые фермы в Скандинавии массово закрываются. Законы о гуманном содержании животных на фермах ужесточаются по несколько раз в год. 

+1
Ответить
Прокомментировать

Когда потребность в здоровом выживании перестанет быть необходимой для человека. Когда поймут, что съесть свинку или курочку - это хорошо и по-здоровому, и вообще, - ням просто. Ну, когда ещё веганы вымрут, тогда уж точно это волновать не будет никого. Что если нам нормальным людям собраться всем и съесть их, м?!! Ну, так, чисто по прэколу))))00

5
-8
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить