Яна Лисовая
январь 2016.
1993

Почему нам, как правило, сложно спокойно смотреть на разрезанное человеческое тело, а на тело животного — нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Ну это как посмотреть :)

На самом деле, все, что мы видим, мы пропускаем через себя (сознательно или бессознательно). Любого человека мы определяем как свой вид, отождествляем как homo sapiens. Естественно, любые травмы на человеческом теле очень легко представить на себе, а также и всю боль. А животные это не «свой» вид. Да они живые, но другие.

Ну и общественная система ценностей всегда ставит жизнь человека выше жизни животного.

Если говорить о просто разделанной туше животного, то все-таки мы всеядные, у нас есть клыки и мы едим мясо (не все конечно). С самого детства мы знаем, что мясо – это бывшее живое животное. Конечно, никто ребенка на скотобойню не ведет, но тем не менее никто и не скрывает откуда берутся котлеты. А уж курицу целиком на гриле все видели. Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

Однако, мне очень тяжело смотреть на животных, которые неоправданно пострадали от рук человека. Животное часто оказывается слабее человека, его вооружений. «Вы в ответе за тех, кого приручили» и «братья наши меньшие». Вот это все очень живо в сознании.

Нам отвратительно смотреть не столько на разрезанное тело, сколько на мертвое лицо. Моя знакомая училась на следователя и у них была обязательная практика в морге, им рассказывали что когда человек видит лицо мертвого то "включаются" чувства, именно по это причине лица в морге накрывают тканью, если же нужно добраться до мозга, то скальпированной кожей накрывают лицо.

Ответить