Настя Икрина
август 2018.
6972

Что будет, если с одной стороны самолета сядет большое количество людей с избыточным весом, а с другой стороны очень худые люди?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

В Конго в 2010 разбился небольшой самолёт 

На борту возникла паника из багажа одного пассажира вылез крокодил пассажиры вскочили с мест и переместились всей толпой в сторону кабины пилота самолёт упал

Выжил один пассажир, который рассказал о случившимся и крокодил

Подробней можно почитать тут

https://m.lenta.ru/news/2010/10/22/crocodile/

Есть ещё матерьял на Википедии

Ещё в штатах в 2003 году была катастрофа но там был перевес из за толстых пасажиров

Я думаю - особенно на небольших самолётах это значительно может осложнить пилотирование

13
-3

Центровка мржет нарушится. Ну это если на взлёте или посадке все вдруг резко убегут в хвост или носовую часть. Вот, что бывает, когда к примеру смещается груз: https://www.youtube.com/watch?v=olTs2fgDYb4

-1
Ответить

Вы просто тупо посмотрите рассчеты распределение подъемной силы у летящего самолёта. То что вы заявляете, то это вообще дичь)) Сколько тонн подъемная сила самолёта и сколько тонн весят пассажиры. Вы хоть немного живите в реальности.

-1
Ответить
Прокомментировать

Пи продаже билетов пассажиры распределяются по салону примерно пропорционально, вес при этом , конечно, не учитывается. Но если принять во внимание "излишний вес",  не думаю что в сумме он составит значение, могущее иметь катастрофические последствия, или даже доставит пилотам какие-то неудобства в управлении самолётам. В экстренных-же случаях стюардесса может тактично объяснить пассажирам суть проблемы и рассадить их более рационально.

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

У  воздушных  судов  и  водного  транспорта  существует  такое  понятие  как  "центровка"  ,  нарушение  которой  чревато  .  Особенно  опасно  на  самолётах  большое  превышение  по  продольной  оси  ,  так  как  длина  рычага  играет  свою  роль  .  При  проектировании  учитывается  средний  вес  одного  пассажира   90 кг .  Толстые  ,  худые  не  имеет  большого  значения  .  Передний  салон  пустой  ,  задний  салон  полный  такого  не  должно  быть .

3
-1
Прокомментировать

Если самолёт подобия сэсны то крушение, а вот боинг или аэробус продолжит спокойно полет без проблем 

Символы символы символы символы символы символы

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Чисто теоретически - создастся кренящий момент в сторону "толстяков", который экипажу придется каким-либо образом парировать. На практике ( я так понял что речь о больших самолетах, ибо людей по условиям задачи много) - ничего в силу ничтожности этого момента. Для более эффективного нарушения центровки могу порекомендовать собирать упитанных граждан в хвосте, а "дистрофиков" - в районе передней кромки крыла.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью