Photo by Michał Parzuchowski on Unsplash

Почему я расстраиваюсь, когда мне везёт?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Потому что страдальческие "бонусы" получаемые вами от вашего неудачничества кажутся вам более привычным, и поэтому более выигрышными.

Когда же вам везёт, то привычный костыль из осознания себя жертвы обстоятельств (не смог поступить, кинули на деньги, друзья бросили) исчезает и вам не на что опереться. 

Потому что возможно в вашем подсознании закрепилось формула "любовь к себе через жаление". Страдаю - значит могу себя любить. Нет страдания - нет любви к себе через жаление.

Что делать? Как то учиться любить себя за выигрыши, за силу, за способности, а не только за неудачи через жаление.  

3
Прокомментировать

В жизни всё устроено так, что успех одних складывается из неудач других. Вы шли по улице, нашли кошелёк полного налички. Для вас это неслыханное везение, для кого-то событие сравнимо с катастрофой.

Гуманисты, борцы за права и свободы утверждают, что люди рождаются равными и равноправными возможностями. Но на деле всё иначе. Успех в жизни, грубо говоря, складывается из двух компонентов личное рвение и удача. Бывает, что вы выкладываетесь по полной для решение определённой задачи, но Фортуна решила взять сегодня отгул. И что получается, что всё ваши старания да псу под хвост. Но в иной раз звёзды сложились так, что счастья полные штаны, но вы не особо старались и из-за этого испытываете дискомфорт ниже спины..

Михаил Чижотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Ну или у вас в голове прочно сидит мысль "за все хорошее надо платить": 

нашел на дороге монетку(что-то хорошее) - вечером потерял кошелек(расплата)/

"уроков сегодня не будет (опять что-то хорошее) -идем убирать территорию вокруг школы (расплата) "

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить