Photo by Michał Parzuchowski on Unsplash

Почему я расстраиваюсь, когда мне везёт?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

В жизни всё устроено так, что успех одних складывается из неудач других. Вы шли по улице, нашли кошелёк полного налички. Для вас это неслыханное везение, для кого-то событие сравнимо с катастрофой.

Гуманисты, борцы за права и свободы утверждают, что люди рождаются равными и равноправными возможностями. Но на деле всё иначе. Успех в жизни, грубо говоря, складывается из двух компонентов личное рвение и удача. Бывает, что вы выкладываетесь по полной для решение определённой задачи, но Фортуна решила взять сегодня отгул. И что получается, что всё ваши старания да псу под хвост. Но в иной раз звёзды сложились так, что счастья полные штаны, но вы не особо старались и из-за этого испытываете дискомфорт ниже спины..

Михаил Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Потому что страдальческие "бонусы" получаемые вами от вашего неудачничества кажутся вам более привычным, и поэтому более выигрышными.

Когда же вам везёт, то привычный костыль из осознания себя жертвы обстоятельств (не смог поступить, кинули на деньги, друзья бросили) исчезает и вам не на что опереться. 

Потому что возможно в вашем подсознании закрепилось формула "любовь к себе через жаление". Страдаю - значит могу себя любить. Нет страдания - нет любви к себе через жаление.

Что делать? Как то учиться любить себя за выигрыши, за силу, за способности, а не только за неудачи через жаление.  

4
-1
Прокомментировать

Ну или у вас в голове прочно сидит мысль "за все хорошее надо платить": 

нашел на дороге монетку(что-то хорошее) - вечером потерял кошелек(расплата)/

"уроков сегодня не будет (опять что-то хорошее) -идем убирать территорию вокруг школы (расплата) "

1
0
Прокомментировать

Ваше сознание играет с вами злую шутку. Когда-то, в один момент вашей жизни у вас был негативный опыт, когда вы чему-то сильно порадовались, что вылилось в какие-то серьезные неприятности. Где-то в вашем сознании эта ситуация отложилась, и теперь на каждое везение оно отвечает не радостью, а печалью. На мой взгляд, вам следует покопаться в себе, в своем сознании и подсознании. 

Интересно о сознании и подсознании говорят теософы. Чтобы было понятно, объясняю на пальцах как для дураков и гениев. Не в обиду, а улыбки ради :)

Все мы рождаемся с чистым подсознанием. В процессе жизни мы захламляем свое подсознание всякими комплексами, страхами, ненавистью, местью, фобиями, негативным опытом. Наше подсознание превращается в захламленный чулан и чердак, где обычно хранят всякие ненужные вещи, которые жалко выбрасывать. 

В теософии есть понятие - очистить тело своего ума. То есть избавиться от всего ненужного, чтобы очистить подсознание, или другими словами очистить путь для Высшей Силы, которая влияет на нашу жизнь. Нередко эту силу называют Судьбой, Провидением, Удачей, Высшей Любовью и т.п. 

Теософия предлагает несколько способов очищения ума и сознания. Прежде всего, это контроль за мыслями. Любой негатив должен быть моментально удален из головы. Затем, следить за упорядочением мыслей. Теософия считает, что если на человека свалилось несчастье, это, возможно, что когда-то где-то он позволил негативным мыслям, как змеям проползти в их ум. Эти змейки принятули к себе других. Так и образовался клубок несчастей. 

Больше всего мне нравится в теософии - это урок о том, как научиться жить ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. 

Что-то я отвлеклась. Научные гуру уже давно приготовились забросать мое эссе тухлыми яйцами. Не спешите. Мне не важно, кто из светил науки и иже с ними, и как называл теософию. Для меня важно - что многое из того, о чем теософы говорят и учат, в частности Ани Безант, отлично срабатывает в самых тяжелых жизненных ситуациях. Мало того, эти сутации просто-напросто не появляются в жизни. 

2
-1
Прокомментировать
Ответить