Владимир .
27 августа 11:39.
19455

Что будет с человеком из Cредневековья, если он попадёт в наше время? Сможет ли он прижитьcя или сойдёт с ума?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
9 ответов
Поделиться

Я предположу сомнительную гипотезу - мне кажется, что средневековому человеку здесь будет проще, чем современному там. Средневековый человек живет в окружении волшебного и загадочного и сможет вместить в свой разум современный мир, как некую волшебную страну. А вот мы способность выносить такой повседневный ужас, какой нас ждет там, скорее всего утратили.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
40

Это да. После Средневековья ему точно тут будет, как в раю.

+6
Ответить

не думаю что он долго протянет без медицинской помощи в плане вирусов и бактерий изменившихся со средневековья его иммунитет просто не справиться 

+6
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ну, так лечить его будут.

+1
Ответить

Не верьте так наивно тому, чему вас учили в школе. Средневековый житель Руси (как минимум до крепостного права) с ужасом бежал бы из наших городов, где в эпоху социальных сетей зашкаливает одиночество, в мире демократии потоком на голову льется сплошная ложь, вера подменена поклонению деньгам, а два ребенка в семье считается слишком много.

-3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Все, что вы перечислили, на мой взгляд, не является недостатком современного мира, а скорее даже это его плюс. Да и все эти обстоятельства средневековому человеку (если бы он, конечно, смог вникнуть в понятия "социальных сетей", демократии" и тд.) показались бы такими несущественными по сравнению с тем, что творится в его времени.

+1
Ответить

Это же надо додуматься до такого ,что древний человек все время живет в сказке! Это вам его жизнь сказка. А ему это обыкновенная каждодневная бытовуха с туалетом под кустом.

-6
Ответить

Вы невнимательно читаете. В моем ответе нет слова «сказка», я говорю о том, что средневековый человек верил в духов, ведьм, единорогов и чудеса, поэтому поверил бы и в интернет и автомобили. Его принцип «возможно что угодно», а современный человек скорее живет по принципу «такого точно не может быть». Первый принцип более открыт к адаптации, чем второй. 

+2
Ответить
Прокомментировать

Он будет в шоке! В первую очередь, от нашего расточительства.

Обычная семья съедает соли, сахара и приправ за месяц столько, что можно купить небольшой замок! Всегда и везде горит свет! Миряне покупают книги!

Также от того, что люди не ходят массово в церковь, ведь для средневекового человека церковь — это не просто Дом Божий, а главное место социализации.

Люди стали безумно расхлябаны. Их города не имеют укреплений, а в ящике с картинками показывают доказательства существования вампиров и оборотней. Но они живут, как ни в чем не бывало, не носят оружие и амулеты.

Потом, конечно, он привыкнет. Люди вообще имеют уникальные способности к адаптации.

37

Богатые в прошлые века были ещё расточительнее.

+3
Ответить

Так это богатые. А тут обычный народ сыплет перец и корицу себе в кофе, как ни в чем не бывало.

+11
Ответить

Ничего с ним не будет. Быстро привыкнет и адаптируется.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

ПОЛНО таких графоманских ФЭНТЕЗИ - когда современник попадал в средневековье И ДАЖЕ НЕ в средневековье - а в сталинский ссср! 

И Наоборот - но тут более комедии!

ВЫ даже себе НЕ представляете - КАК херово жилось ВСЕМ людям в Средние века - от Королей и Императоров - до крестьян! (быдла)! Жизнь человеческая ЛЮБАЯ - НЕ чего не стоила!  

А появись средневековец (тут надо определиться КАКОЙ?)

 - Образованные - типа Галилея , Леонардо или Декарта - МЕСТО себе бы СРАЗУ нашли! 

Ну а Александр Македонский - Может быть в кино пошёл сниматься в роле самого себя! -Ха-ха-ха!

-2
Ответить

Толковая ремарка, но безграмотность УБИЛА ВСЁ!

0
Ответить
Прокомментировать

А мне кажется, ему станет очень-очень плохо, совсем плохо в первые ну... максимум полчаса. От загазованности воздуха и обилия шума и всякой другой информации, цветов, звуков, мигающих огоньков. Короче, у него случится сенсорная перегрузка в жесткой форме. Так-то. 

7
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить