Photo by Luís Eusébio on Unsplash
Анастасия Раздорских
20 августа 10:48.
143

Как быть мне, если я простой и примитивный человек?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Читать очень много литературы, расширяющей общий кругозор и развивающей критическое мышление. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не читать книжки и статьи в СМИ с кричащими огромными заголовками, множеством восклицательных знаков, содержание которых наполнено информацией о страшных заговорах, крови христианских младенцев, жидомасонах и иллюминатах дергающих все на свете за ниточки и далее по списку. Если выбор между двух зол - читать только последнее или не читать ничего, то лучше не читать ничего)

Интернет и соцсети дают нам возможность не выходя из дома расширять границы познания (разумеется, соблюдая все те же меры информационной "гигиены") Можно напрямую спрашивать в профильных пабликах людей об разных важных аспектах жизнедеятельности в социуме.

Я бы акцентировал внимание простых людей на проблеме доверия и манипуляций. Они чаще всего становятся жертвами всевозможных аферистов - в личных отношениях, в финансовой сфере (огромный спектр - сюда входят жулики продающие пенсионерам товары в десятки раз дороже покупной цены, финансовые пирамиды, бесконечные схемы по отъему денег, которым бы позавидовал Остап Бендер), а также нечистоплотные политические деятели. 

3
Прокомментировать
Ответить