Как заставить родителей перестать давать мелкие поручения? Подай пульт, принеси то, закрой окно и тому подобное?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Если вы не абсолютно назависимая и самостоятельная личность, то никак. Родители зарабатывают деньги для того, чтобы вас кормить и они тоже устают и просят им помочь, а вы не хотите. Тем более ставтесь терпимие к этому. 

Ответ на комент: мне все равно на ваши минусы, да и в общем делайте, что хотите, только, если вы такие крутые и независимые, то какого х_я вы до сих пор с ними живете и задаете дурацкие вопросы?

Голубь Мираотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

Опять этот эйджизм и отношение к ребёнку как к собственности, и мою любимое, оправдание в стиле «родители тя кормют, хуль ты вады ни нальёш та»

+1
Ответить

Смешно вас читать, большего бреда ещё не читал

-1
Ответить

Я и не говорил, что ребенок это собственность, а сказал, что родителям надо помогать. Здесь нет наезда на личность (с кем гулять, дружить, на кого учится и тп.).

+4
Ответить
Ещё 8 комментариев

На мой взгляд, это психология раба. Ребёнок личность, его нельзя эусплуатировать. И родители кормят его, во- первых, потому что работать ему можно только с 18 (или с 16 не полный день). Во-вторых, родив его, они взяли эту ответственность (могли и не брать). А ростить себе карманного миньона, такая себе человечность. Если ты не инвалид, встань и сам закрой окно или принеси пульт.

Другое дело, если это ситуативные просьбы, когда ребёнок находится ближе к объекту и ничем не занят, например, идёт из кухни в зал. Можно попросить его захватить ложку с собой. Но не идти за ней из зала, если вы оба там расположились. Это моральное уродство.

+3
Ответить

Согласен, а если так, то пускай родители кормят не картошечкой, мяском, шашлычками, тортами и тд тп, а поддерживают просто жизнь на хлебе и воде, одевают не в модные шмотки, а в остатки дедовых и бабкиных костюмов. Родители-то - не дойная корова.

+1
Ответить

Подождите, вы слышали про алименты? Если родитель, как вы, вероятно, считаете, делает ребёнку одолжение тем, что поддерживает в нем жизнь, и требует справедливо за это подчинения, то почему государствто устанавливает обязательную выплату для ребёнка от покинувшего его родителя, но не устанавливает ребенку никаких обязательств по отношению к родителю за это?

+1
Ответить

А какие обязательства вы предлагаете?

+1
Ответить

Я, как раз, ничего не предлагаю. А вот если для вас это "трудовая благодарность" ребёнка - нормальная вещь, то например: могли бы назначить некое подобие волонтёрских работ. Ребёнок бы ходил к отцу, который его бросил, и делал что-то по дому, ходил за продуктами, выносил мусор.

+1
Ответить

Получается, что отец как бы нанимает себе "поцаненка-скаута" за деньги (алименты).

Тем самым это уже рыночные отношения. Не очень похоже на семейные, не так ли? По вашей логике, ребёнок в семье работает за еду. А ему ещё, наверняка, и

+1
Ответить

Получается, что отец как бы нанимает себе "поцаненка-скаута" за деньги (алименты).

Тем самым это уже рыночные отношения. Не очень похоже на семейные, не так ли? По вашей логике, ребёнок в семье работает за еду. А ему ещё, наверняка, и ремнем прилетает иногда, матом или подзатыльником. А он продолжает работать за еду и одежду. Напоминает крепостное право, да? Ведь ребёнок, вроде свободный гражданин, но куда ж он пойдёт, прописап в квартире (приписан к земле), денег нет, работы нет. Ни дать ни взять крепостной

0
Ответить

А ребенок, если его не удовлетворяют правила игры, то может преспокойно пойти в интернат и не быть "поцаненком скаутом".

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить