Полина Гусева
20 августа 03:14.
295

Почему многие феминистки обесценивают проблему обязательства военной службы для мужчин в РФ, РБ и иже с ними?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Не обесценивают, а не принимают на личный счет. Армия и дедовщина это институт подавления мужчин мужчинами. Феминизм занимается проблемами подавления женщин мужчинами. Вот и вся разница. 

Я как женщина и феминистка готова поддержать мужчин, которые выступят против обязательной воинской обязанности и за контрактную армию. 

7

Не обесценивают, а не принимают на личный счет.

Многие (или ряд феменисток) именно обесценивают. Например, заявляя, что служба в армии не так опасна, как, скажем, изнасилование (которое, по мнению тех же феминисток, тоже не суть проблема мужчин, хотя мужчины также становятся жертвами изнасилования). Или, например, заявляя, что:

Армия и дедовщина это институт подавления мужчин мужчинами. 

... а значит: "сами устроили - сами и виноваты".

К слову: как сей институт суть "институт подавления МУЖЧИНАМИ...", если в правительственных органах присутствуют также женщины, а также многие обычные гражданки поддерживают и одобряют существование этого института, ибо "мужчина сильный, он должен защищать"?

+3
Ответить

ну, они правы. изнасилование действительно опаснее. не будет в жизни мужчины такой ситуации, когда любимый человек будет его нежно и ласково совать головой в унитаз, верно? ретравматизация минимальна. с изнасилованием все гораздо сложнее.

по-моему, вы собираетесь скандал и споры развести, а не ответ получить. вы выбрали не ту площадку для этого.

+3
Ответить

изнасилование действительно опаснее. 

1. Изнасилование совершается ведь не только над женщинами. И не только мужчинами. Верно?

2. Допустим, это так (хотя дедовщина также проявляется в том числе и в насилии, а обязательная служба в армии рискует перерасти в обязательное участие в военных действиях). Почему тогда многие феминистки не просто заявляют, что они не относят эту проблему к своим (что, естественно, так и есть), а описывают эту проблему как незначительную? (так, например, одна коммиксистка изобразила страх призывной службы как боязнь "по приказу застилать постель")

по-моему, вы собираетесь скандал и споры развести, а не ответ получить. вы выбрали не ту площадку для этого.

Нет. Я просто хочу понять.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

да, 1 из 6 изнасилованных мужчинами - тоже мужчина. пятеро - женщины. 

потому, что это проблемы мужчин. пусть они между собой решат, что обязательный призыв зло, я поддержу, а в это время женщины получат возможность попасть в контрактную армию и там зарабатывать наравне с мужчинами. я не собираюсь спорить с вашей предвзятостью относительно какого-то там абстрактного в вакууме большого количества феминисток, такой спор ни к чему не приведет, поскольку я этого большинства не вижу, не наблюдаю и не знаю, для меня оно так же не существует, как существует для вас. 

0
Ответить

Почему тогда многие феминистки не просто заявляют, что они не относят эту проблему к своим <...>, а описывают эту проблему как незначительную?

потому, что это проблемы мужчин

Окей, ответ понятен.

-1
Ответить
Прокомментировать

При патриархальном устое общества дискриминируются и женщины и мужчины.Для борьбы с ущемлением женских прав есть адекватный феминизм,а мужские права отстаивают адекватные маскулисты.В Европе и Америке оба движения сильны и в результате борьбы(или союзничества) каждый из полов получает "более уравненные права".Девушки феминистки добились права работать на исторически "мужских" специальностях?Значит будут бунтовать маскулисты за выравнивание пенсионного возраста или отмены обязательного воинского призыва,дабы мужское население,по их мнению,не ущемлялось. 

6

Допустим. А зачем отрицать значимость проблемы?

+1
Ответить

Смею предположить что феминистки делятся не только на "традиционных",но и на радикальных,которые по своей сути борются не против патриархата(дискриминирующего и женщин и мужчин),а против самих мужчин,следовательно,по их мнению,какое может быть притеснение мужчин если они априори "угнетатели".Такие группы феминисток не делят мужчин на маскулистов(борцов против угнетения) и патриархально воспитанных мужчин,для радикальных феминисток они все "привилегированный класс".

+2
Ответить
Прокомментировать

Феминизм это в первую очередь движение за права женщин, которое не обязано заниматься правами мужчин. Тем не менее, ряд направлений феминизма интересует положение мужчин в связи с вопросами прав женщин или само по себе. Агрессия против тех феминисток, которых интересуют и права мужчин, со стороны некоторых направлений, относящих себя к феминизму, необоснованна. Некоторые феминистки, особенно радикальные, поддерживают сепарацию женщин от мужчин и гендерное разделение, считая невозможным взаимодействие женщин с мужчинами на равных или откладывая этот вопрос на будущее, и в результате следуют догме, что вопросами прав мужчин должны заниматься только мужчины. Во многих направлениях радикального феминизма распространены обобщения в адрес всех мужчин и всех женщин, в то время как призыв в армию осуществляют не мужчины вообще, а власть, в которой в условиях гендерного неравенства преобладают мужчины, но есть и женщины. В то же время, следует понимать, что призыв мужчин в армию не является результатом деятельности феминисток и результатом деятельности большинства женщин.

Ряд направлений феминизма упрощенно понимают гендерное неравенство как ситуацию, когда положение мужчин во всем лучше, чем положение женщин. Из-за этого они не проявляют интерес к ситуациям, которые не укладываются в эту схему, или недооценивают явления, которые наносят вред мужчинам. Возможно непонимание того, что при худшем положении женщин в обществе, как группы, положение конкретного мужчины в обществе или в ряде отдельных вопросов может быть хуже, чем положение конкретной женщины. При том, что существует много форм реальной дискриминации женщин, возможны представления о несуществующих формах дискриминации. Или ситуации, которые чаще более жестко ограничивают мужчин, оцениваются некоторыми феминистками, проявляющими непоследовательность, как связанные с более жесткими ограничениями для женщин. Было высказывание, что служба в армии является привилегией мужчин в связи с возможностью получить звание офицера, связанное с властью. Это действительно может относиться к ситуациям, когда женщину, желающую служить в армии, не берут на службу, при поступлении в военное училище и т. д. или ограничивают в продвижении по службе. Но это не относится к принудительному призыву в армию.

-5
Прокомментировать
Ответить