Ежедневные Новости Владивостока
Ника Ткаченко
29 августа 13:34.
6597

Не курила два месяца, но все равно хочется, думаю об этом постоянно. Почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Уважаемая Ника! Тяга к табакокурению является таким же видом зависимости, как и пристрастие к наркотическим препаратам, алкоголю. В ее основе лежат как биохимические, так и психологические причины. Прекращение курения у зависимых от никотина лиц сопровождается развитием синдрома отмены, который включает в себя влечение к табаку, тревогу, снижение концентрации внимания, раздражительность, беспокойство, недомогание и слабость, усиление кашля и аппетита, бессонницу и др. симптомы. Продолжительность синдрома отмены составляет от недели до нескольких месяцев. Для улучшения качества жизни и облегчения процесса отказа от курения Вы можете обратиться к наркологу или психотерапевту для проведения как медикаментозного, так не медикаментозного лечения при наличии твердой мотивации отказа от курения табака

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
3

Я курил 20 лет крепчайшие сигареты(по 2 пачки в день)До еды, вместо еды, после еды, и ночью сигарета. И по разным причинам я решил бросить. И вот 1 октября я бросил курить. Скажете сказки? Нет, я просто погасил последнюю синарету и все с тех пор, вот уже 7 лет, ни одной сигареты. Правда мне помогла простуда-я в тот момент простыл и вкуса не чувствовал, даже вкуса сигарет. А раз вкуса не чувсвуешь-какой смысл? И вот день не курю, два не курю-просто не хочу. Я уже излечился от простуды и о, раость целую неделю без сигареты.  И желания нет. Но привычка так была сильна, что мне каждую ночь снилось что я курю. Год я просыпался в ужасе что я опять курю. Но я выдержал. У меня была ломка как у наркоши(из меня разными путями выходил никотин). Никотин-наркотик и яд. И вот эта вся грязь вышла из меня и я стал лучше дышать, крепче спать, появился аппетит и силы. Теперь когда я бросил курить я особо резко ощущаю запах сиоарет и это ужасно, когд одежда прокурена или дым курильщика на остановке доносится до меня. Это просто гадость и вонь невыносимая сейчас для меня! Терерь совсем не переношу запах табака.  Всем кто бросает даю несколько советов-ежели бросаете, бросайте сразу. Это закон. Избегайте кофе и алкоголя-по себе знаю эти напитки провоцируют достать сигарету. Избегайте компаний где курят и пьют. Ну поскучайте немнождко-с пол-годика, но зато потом вы смело можете пить чай или алкоголь-ваш мозг больше не будет посылать вам импульс после первой рюмки-достать сигарету.   Бросить-нелегко, так как кругом соблазн выпить или  в кругу друзей затянуться. Соблюдайте правила-бросать курить-сразу! Друзья -только не пьющие! И побольше физических нагрузок! Если вы только начали курить-немедленно бросайте. Если вы заядлый курильщийк следуйте моим советам. Я же после 20 лет курения бросил эту мерзость и глупую привычку и вы сможете. Я же смог. Поверьте-вы найдете потом чем заняться и без сигарет. Поверьте, воздух без сигарет-такой чистый и садкий, особо в деревне. И любимая пища станет в тысячу раз вкуснее когда исчезнет привкус сигареты. Всем счастья, друзья!

+2
Ответить

Курить бросила, но после этого комментария аж захотелось заново начать.

+6
Ответить

Я вроде как не назову себя конспирологом, но из ответа складывается ощущение, будто этот специалист ИНВИТРО в тусовочке с табачным бизнесом, ибо при мне очень много близких бросали и ни разу я не замечал такого синдрома отмены описанных выше. Если чел был тревожным, он таким и останется, как не мог сконценртироваться так и не может, и все вот эти описание работают только так, что я это прочитал и подумал "о, покурю сигу, а то  мне так лень делать философию"
Посыл мой в том, что бы вы не слушали эти пугающие слова про синдромы отмены, это все бред, бросайте курить, это весело. И говорят, если курить 5 лет, а потом бросить на пол-года, то все токсины выходят и можно курить дальше)

0
Ответить
Прокомментировать

Вы бросили, не понимая для чего. Другими словами вы не видите никаких положительных вещей, связанных с отказом от табака. 

На 4й день проснулся от дикого желания закурить. Сделал глубокий вдох, как учили.  Моей радости не было предела, впервые за долгие годы я вдохнул полной грудью. В тот момент я понял что все это время ЛИШАЛ себя такой приятной, естественной и необходимой вещи как дыхание. И это далеко не все.

Покуда не найдете хотя бы толику радости от сего мероприятия, Вы до последнего будете мысленно цепляться за сигарету. 

6
Прокомментировать

О сигаретах вы думаете не потому, что у вас от них осталась физическая зависимость, а потому, что осталась зависимость психологическая. А если конкретнее, то вы до сих пор считаете, что, отказавшись от курения, вы что-то потеряли, но ничего не приобрели. Я курил до 2006 года, и бросил, прочитав книгу Алана Карра "Лёгкий способ бросить курить". Вот она-то мне логически и доказала, что в курении нет ничего такого, от чего было бы как-то особенно трудно отказаться. С тех пор я могу спокойно позволять себе курить социально, или изредка покупать себе пачку сигарет и выкуривать её, и затем не курить несколько месяцев и не думать о сигаретах вообще. То есть для меня теперь вопрос табакокурения не является вопросом зависимости. Это как с пиццей - я могу её есть, а могу не есть, и не считать, что я что-то недополучаю если не ем пиццу.

3

Черт с ним, с табаком. Но не есть пиццу и считать что все нормально...

0
Ответить

Я ем ее раз в 3-4 месяца и считаю, что всё нормально.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить