Дмитрий Емцев
20 августа 00:11.
110

Зачем Таносу нужны все шесть камней, если один только камень реальности способен контролировать всё сущее?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

У Таноса была цель уничтожить (спасти), если хотите, существ для их же блага. Но именно для его цели, нужна была огромная сила, которая в сумме давали все шесть камней. Даже будь у него только 1 этот камень, контролирующий все сущее, а без должной концентрации он бы не смог им управлять, притом что все защитники земли были против него, он бы не смог осуществить свой план

Макс Малашкевичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Из Википедии:

  • Камень Души: Возможно опаснейший из всех, этот камень обладает разумом и испытывает голод, утолить который могут только души. Он позволяет своему владельцу похищать, подчинять и изменять души живых или мёртвых. Как ни странно, камень является вратами в идиллическую карманную вселенную.
  • Камень Силы: Камень имеет доступ ко всей силе и энергии, когда-либо существовавшей или существующей в будущем, питает другие камни и усиливает их эффекты. Камень позволяет владельцу дублировать практически любую физическую сверхчеловеческую способность и становиться неуязвимым, а потому и непобедимым, используя одну лишь сплошную силу.
  • Камень Времени: Камень даёт своему обладателю полную власть над временем. С его помощью становятся доступными или видимыми прошлое, настоящее и будущее. В совершенстве владеющий камнем может использовать его силу как оружие, заманивая в ловушки врагов или даже целые миры в бесконечные петли времени. Камень также может заставить объекты и существ физически возвращаться к юному возрасту или стареть.
  • Камень Пространства: Камень позволяет своему владельцу существовать в любом окружающем пространстве, будь то космос или подводные глубины; перемещать объекты, себя и других существ в любой уголок вселенной; деформировать и перестраивать пространство.
  • Камень Реальности: Камень позволяет своему владельцу осуществлять любые желания, даже если эти желания противоречат научным законам. Если неосторожно его использовать, камень может привести к бедствию. Затрагивая границу реальности, он вызывает катастрофические повреждения, которые могут быть изолированы только силой Камня Пространства, Камня Души и Камня Силы.
  • Камень Разума: Камень позволяет увеличивать силу сознания владельца и получать доступ к мыслям и снам других существ. Поддерживаемый Камнем Силы, с его помощью возможно получить доступ одновременно ко всем существующим разумам. Камень также может выпускать внутренних демонов, кем бы они ни были в других вселенных, и загонять их обратно.

    По этому мы можем судить, что камень реальности не контролирует сущее, а лишь осуществляет желания владельца. Но одно дело пожелать чашечку чая с утра, а совсем другое - уничтожить 50% населения вселенной. Для такой аферы как минимум нужны камни Силы (чтобы усилить камень Реальности) и Разума (чтобы найти всех-всех существ, которых ты хочешь уничтожить). Камень души в этом случае выступает как хранилище для захваченных (уничтоженных) душ, а камни Пространства и Времени позволяют осуществить замысел "одним щелчком пальцев" - не имея ограничения по радиусу поражения, так сказать: в докторе Стрэндже Глаз Агамото действует достаточно локально (в малом радиусе), да и с Реальностью все не просто: даже имея камень Силы, Танос менял реальность только "вокруг себя", т.е. должен был быть рядом с тем местом, где осуществлял свои желания.
    К тому же, если судить о истории появления камней по фильму, они являются первочастицами вселенной. Только имея и контролируя их все можно покопаться в "базовых настройках" вселенной.
1

Спасибо за развернутый ответ.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить