Почему христиане носят знак своей религии на груди (крест), а мусульмане и иудеи – нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Потому что все это - амулеты, а Ислам крайне негативно относится к подобного рода вещам, как ведущим к многобожию. Ведь Единобожие (араб. - Таухид) - основной посыл и столп мусульманской веры, без которого все остальное не имеет смысла.

6
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

у иудеев тоже хватает своих символов - Цицит, шапочки, пейсы, коробочки на головах и много чего еще. 

У мусульман на сколько я могу судить есть чётки для молитв, есть кулоны в виде полумесяца, есть священный камень мусульман ( чёрный камень ). 

И потом, практика носить крестик на груди существует не у всех христианских конфессий, по большому счету у православных, католиков -  протестанты на сколько я знаю почти не носят крест, а если и носят - то не считают его за некую магическую вещь, талисман и тому подобное.

5

Четки - это не символ , а атрибутика, Кааба - место паломничества , тоже самое ,что и сказать ,что Стена плача- это знак иудаизма, полумесяц родом из Турции ,он должен ассоциироваться не с исламом , а с Османской империей)

0
Ответить

вы видели как Кадыров и его мусульманская община в Чечне получали в подарок исламские святыни - две чаши пророка и его волосы? Годится? )

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Подобие мощей в исламе тоже запрещено)) Не будем брать отдельных личностей

+1
Ответить

тем более таких сомнительных)

0
Ответить

Все таки почитание некоторых предметов в исламе является не только делом некоторых личностей)) http://m.islam-today.ru/istoria/unikalnye_predmety_imeyushhie_otnosheniya_k_proroku_mir_emu_i_ego_seme/

0
Ответить

Если рассматривать с точки зрения понимания саляфов , то запрещено. Создание амулетов , поклонение мощам, почитание всякой атрибутики - причина ,по которой ислам не признает христианство и другие религии:

"Они признали господами помимо Аллаха своих первосвященников и монахов, а также Мессию, сына Марьям (Марии). А ведь им было велено поклоняться только одному Богу, кроме которого нет иного божества. Он превыше того, что они приобщают в сотоварищи!" (9:31)

Искать защиты во время жизни было разрешено. Аллах сказал (перевод смысла): «Если же какой-либо многобожник попросит у тебя убежища, то предоставь ему убежище, чтобы он мог услышать Слово Аллаха. Затем доставь его в безопасное место, потому что они – невежественные люди.» (9:6)
Но искать защиты у Посланника Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует) после смерти – великий ширк. Тот кто слышит эти слова, должен наставить этого человека, потому что он может говорить это не понимая значения этих слов, но если вы объясните что это ширк, Аллах может одарить его благом вашими руками. ( Шейх Усаймин)

Сказал имам Ибн Кудама: "Не разрешено устраивать места поклонения на могилах, поскольку Пророк сказал: "Проклял Аллах иудеев и христиан, взяли они могилы своих Пророков мечетями – остерегайтесь же того, что они сделали!". И также потому, что выделение могил молитвой около них – уподобление возвеличиванию идолов суджудом у них, и приближением к ним, и передано нам, что началом поклонения идолам было возвеличивание мертвых, посредством создания их изображений, и протирания об них, и молитвы у них". См. "Аль-Мугни", 2-388

+1
Ответить

в христианстве тоже не во всех течениях поклоняются мощам, крестам и прочим предметам. Я например христианин и не имею фетишей для поклонения - ни священных предметов, ни даже священных дней.
Это скорее всего отголоски язычества, перекочевавшие в христианство, в ислам. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить