Yuliya Odintsova
21 августа 05:39.
45

Вопрос к верующим (любой религии). Какие грехи нельзя замолить? А какие можно?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

грехи не замаливают, их исповедуют, в них раскаиваются, за них просят прощения, от них избавляются, освобождаются, получают прощение. 

По учению Христа нет греха который бы Бог не смог простить и отпустить человеку при условии искреннего покаяния и отвращения  кроме одного греха - хулы на Святого Духа. Однако я думаю, что такой человек замаливать грех свой никогда не будет, ибо он ожесточил своё сердце к Богу до самой крайней точки. 

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
(Матф.12:31)

28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
30 [Сие сказал Он], потому что говорили: в Нем нечистый дух.
(Мар.3:28-30)

2
Прокомментировать

Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что он слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
Аллах Всевышний сказал: «О сын Адама, поистине, Я буду прощать тебя, не обращая внимания (на то, какие грехи ты совершил), до тех пор, пока ты не перестанешь взывать ко Мне и надеяться на Меня! [1] О сын Адама, если (совершишь ты столько) грехов, что достигнут они туч небесных, а потом попросишь у Меня прощения, то Я прощу тебя! О сын Адама, поистине, если придёшь ты ко Мне с (таким количеством) грехов(, что заполнят они собой) чуть ли не всю землю, но встретишь Меня, не поклоняясь наряду со Мной ничему иному,[2] Я обязательно дарую тебе прощение, которое (покроет собой все эти грехи)!» (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: «Хороший достоверный хадис».)
«Туч небесных» - «'анан ас-сама»: говорят, что имеется в виду та (часть) неба, которая представляется твоему (взору), когда ты поднимаешь голову, и говорят также, что имеются в виду тучи.

[1] То есть: надеяться на Моё милосердие и прощение.
[2] Иначе говоря, строго придерживаясь единобожия.

В хадисе, переданном от Ибн Шумасы, сказано: ... «Разве тебе не известно, что Ислам уничтожает то, что было прежде,[1] и что хиджра уничтожает то, что было прежде, и что Хаджж уничтожает то, что было прежде?» ... (Муслим).

[1] То есть: стирает все прошлые грехи, величайшими из которых были неверие и многобожие.

Второй хадис -- благая весть, в первую очередь, для новообращённых мусульман. Они пред Аллахом подобны новорождённому ребёнку -- жизнь начинают с чистого листа.

0
Прокомментировать
Ответить