Какие моральные и юридические последствия ждут человека, если он случайно сделал ребенка (секс был по согласию, между двумя взрослыми, вне какого-либо брака)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Моральные последствия начнутся с того, момента, когда вы узнаете, что девушка беременна, даже если она вам об этом не сказала. Первый вопрос - от меня или нет? Ведь даже мужья на 100% не могут быть уверенны в этом, что говорить о внебрачной связи. А дальше будет всё зависеть от ваших действий и действий матери - хотите вы быть отцом или не хотите, хочет ли она, чтобы вы были отцом, или не хочет.

Если полюбовно ситуацию разрешить не удастся, то последуют судебные тяжбы по установлению отцовства для появления уже юридических последствий.. поводов, чаще всего,  два: 1. Вы хотите, вопреки желанию матери, установить отцовство и иметь права на её ребёнка, 2. Женщина хочет принудить вас к отцовству для истребования с вас алиментов и других выплат на содержание ребёнка, а также для наследования ребёнком вашего имущества.

3
Прокомментировать

 моральные- ты уже родитель, имеешь минимум среднее образование и некоторое понимание о оплодотворении.  И ты породил ребенка-даже если сам считаешь себя ребенком от другого такогоже инфантила. Это уже свершившийся факт и нужно проявить позицию и серьезную-тварь ты дрожащая или право имеешь? рубить старух вопрос не стоит-нужно заботится о ребенке.

1
Прокомментировать
Ответить