Kirill Zholobov
сентябрь 2015.
4109

Почему среди оппозиции так много евреев, а среди евреев так много оппозиционеров?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
5 ответов
Поделиться

Тут стоит начать с конца. Евреи в Европе были оседлым городским меньшинством, занимавшимся сравнительно квалифицированной работой (владеть же землёй и заниматься сельским хозяйством им попросту запрещалось). Кроме того, это народ Писания, всегда высоко ценивший грамотность.

Таким образом, когда начались урбанизация и промышленная революция, буржуазия и интеллигенция естественным образом стали рекрутироваться в значительной части из евреев (горожан со стажем), в то время как заниматься низкоквалифицированной работой шли главным образом вчерашние селяне, среди которых евреев не было. Ну а среди образованных людей, как правило, критичные взгляды на существующее положение вещей распространены более широко по сравнению с остальным населением.

Стоит к этому добавить, что многовековая дискриминация сделала евреев недоверчивыми к любой "твёрдой руке". Впрочем, это может зависеть от ситуации в конкретном месте: например, в Австро-Венгрии, где основная оппозиция монархии была националистической (то есть с высокой вероятностью антисемитской), евреи были известны своей лояльностью императору.

45
-3

5 баллов за дискриминацию! Интересно, гоев дискриминация тоже сильнее делает?

-1
Ответить

А потом ещё один немаловажный аспект. Как известно, у евреев с Талмуда и Торы также генетически заложен в крови принцип "все вокруг быдло/гои, а мы-избранная нация". Не все, НО ОЧЕНЬ МНОГИЕ иудеи, и, как выражался в 1990-е годы известный еврейский либеральный публицист Л. Радзиховский, "ассимилированные полуевреи" (марамои) впитали в себя ЭТОТ принцип. Вот давайте посмотрим. ПОЧЕМУ так близкородственны друг другу и друг друга яростно поддерживают такие силы, как сторонники Клинтон/неоконов Маккейна в США, украинские свидомые бандеровцы-порохоботы, израильские ликудники, наконец, российская право-либеральная оппозиция от фрика Стомахина до Навального, Касьянова, Гозмана и пр.? А объединяет весь этот "демшизовый интернационал" ПРОСТАЯ ИДЕЯ-"Мы, креативная, продвинутая элита, НАШИ политические противники-быдло, люмпены, анчоусы" и т. д. Ничего (см. выше) не напоминает? Причём американские клинтонисты-неоконы с презрением относятся к сторонникам Трампа (рядовым американским работягам, среди которых, кстати, немало и афроамериканцев) - "реднекам". ТОЧНО ТАКЖЕ порохоботы-бандеровцы-свидомые ВСЕГДА относились к населению Крыма, Донбасса, Восточной Украины, называя его быдлом, гопниками, совками, и противопоставляя им "продвинутых европейских молодых киевлян и молодых львовских патриотов в вышиванках", как носителей-де, "истинного украинства". При этом СЕЙЧАС они ТО ЖЕ САМОЕ говорят и о сторонниках Зеленского (кстати, полуеврея). Что уж и говорить про российских либералов, считающих себя носителями "передовых идей" и противопоставляющих себя уже даже не 85%, а всем 97% населения, проголосовавших за "крымнашистских кандидатов" (за исключением Гриши и Лошади).То же относится и к израильским ликудникам-правым, объявляющим значительное количество своих же еврейских сограждан левых взглядов, выступающих, например, против оккупации арабских территорий-"леваками", "халявщиками", теми же "совками" и т.д.

И ВСЕ НОСИТЕЛИ ЭТИХ ВЗГЛЯДОВ ЯВЛЯЮТСЯ ЕВРЕЯМИ И МАРАМОЯМИ ПОЧТИ НА 100 ПРОЦЕНТОВ!!!

+1
Ответить
Автор удалил свой комментарий
Прокомментировать

Я лично к евреям никакого отношения не имею, но мне кажется, если отбросить чисто антисемитские наезды и разговоры о пятой колонне, некоторую корреляцию можно объяснить тем, что евреи - это народ, который тысячелетия назад получил Ветхий Завет, и с ним свод законов и моральных принципов, достаточно рационально описывающих, что такое хорошо, и что такое плохо. Еврейские общины в разных странах пытались сохранить эти принципы для себя, в то время когда в этих и других странах среди коренного населения могла происходить разная иррациональная дичь от языческих культов с жертвоприношениями до инквизиции с кострами. Ну и нацистская Германия - это тоже пример такой иррациональной хрени, которая евреев затронула уже катастрофическим образом. Из религии выросла этика, которая передалась и нерелигиозным евреям, ну и юриспруденция тоже в какой-то степени. Соображения о том, как можно зарабатывать деньги в разных условиях - это тоже некий приобретенный поколениями навык. Концепция, что зло должно быть наказано, а что такое зло можно понять логически.

Ну и получается, что всякая иррациональная, опрессивная и нелогичная фигня, на которой наши государственные деятели любят строить государство, или идеи типа "давайте мы все умрем за Путина", "давайте мы этого чувака просто так посадим в тюрьму", или "давайте мы тут соврем, потому что врать ради Родины - это хорошо"- все это вызывает в их логичной и рациональной системе ценностей явные противоречия и критикуется.

31
-7

Очень лаконично и обосновано

0
Ответить
Прокомментировать

Дополню-предполагаю, что бунтарство большинства евреев определяло их положение в том же XIX веке, как бы "двойной консерватизм"-с одной стороны, дискриминационные меры и негативное отношение к ним со стороны как царских властей, так и простого населения, а с другой-консервативные порядки внутри самой общины, жившей про принципу "не пущать" и "евреи по Талмуду и Торе, не должны лезть в дела неевреев и жениться только на евреях(-ках)" Отсюда и бунтарский дух кудрявых юношей и "хищноносых" девушек - как 120 лет назад, так и их праправнуков сейчас, на шумных митингах оппозиции и других мероприятиях...

0
0
Прокомментировать

Потому что евреям свойственно думать, задумываться, из этого следуют "неудобные" вопросы, в случае отсутствия внятных ответов критика, ну а критика порождает политическую позицию. Не было такого "царька" который смог промыть мозги евреям

22
-46

Как спесиво-то.

+1
Ответить

НУ почему же.... такие царьки были.... промыли ервеям мозги в кровпавой бане... один правил в Германии, другой в Италии хороводил.

но видима евреи на столько умные, что ничего так и не поняли

+2
Ответить
Прокомментировать

Мне кажется, все дело в финансовой конъюнктуре. Все наши оппозиционеры - это либералы, исповедующие не просто либерализм, а грабительский либерализм, т. е. это получение сверх прибыли, вспомните 90-е, да и сейчас наша экономика заточена под финансовых спекулянтов-грабителей, а не под производителей, а евреи очень хорошо чувствуют финансовую конъюнктуру, а когда оппозиционеры совершают захват власти, переворот, революцию (можно вспомнить и 1917г.), то в такой ситуации всегда можно неплохо поживиться и отхватить жирный кусок.

9
-57

Потому что бунтовать против консервативных порядков-это в крови потомков, казалось бы, "консервативных", ветхозавтеных евреев. ОНИ ВСЕГДА бунтовали ПРОТИВ "консервативных, реакционных", т. е. отстаивающие старые, "реакционные", по их мнению порядки. В XIX-начале ХХ века это была старая монархия с авторитаризмом, религиозностью, ханжеской моралью и пр. Поэтому евреи-прирождённые революционеры, боролись против них, отсюда-их массовое участие в коммунистическом и левом движении, по крайней мере, в начале прошлого века. После победы в СССР Сталина и ликвидации (во всех отношениях) леворадикалов в лице тех же троцкистов, и восстановление тов. Сталиным старых добрых консервативно-патриархальных традиций в духе Николая I, с разницей в 100 лет и помноженной на советскую реальность+ послевоенные патриотические кампании-и продолжение этой политики-в МЕНЬШЕЙ ФОРМЕ, но всё же во времена Брежнева-Андропова-Черненко+антисионистская идеология последних привели к тому, что большинство евреев стали поддерживать диссидентов-оппонентов Советской власти. Причём от лево-оппозиционной фразеологии (в духе того же  "шведского социализма", как альтернативного "сталинско-брежневскому") большинство их-особенно после "консервативного поворота" Рейгана-Тэтчер начала 1980-х отказалась и  скакнула резко вправо, ближе к "дикому капитализму" а-ля "либертарианство". С началом перестройки и распада СССР подавляющее большинство евреев и полукровок ("марамой") однозначно поддержало либеральную оппозицию и правый капитализм КАК СРЕДСТВО БОРЬБЫ с советской системой, ханжеской и консервативной, не дающей "в полной мере реализовывать и раскрывать таланты", в их представлении. Поэтому, когда начались радикальные реформы Ельцина-Гайдара-Чубайса, опять-таки, подавляющее большинство евреев и "марамой" их безоговорочно подержало, и вплоть до 1999 года они (кроме сторонников Явлинского, бывших в 5% меньшинстве) также безоговорочно поддерживало вечно пьяного и неадекватного Ельцина. При этом своих главных противников-"красно-коричневых", будь то лимоновцы, анпиловцы, даже зюгановцы они упрекали главным образом в том, что последние вернут всё те же ненавистные им патриархально-консервативные ценности эпохи позднего Сталина или позднего Брежнева, к примеру. А когда появился Путин и вновь стал возрождать эти же ценности, то опять таки, значительная часть их снова встала в оппозицию к новой политике. А после избрания Трампа президентом США их вообще прорвало-ну мы и видим, что сейчас происходит. В заключении хочу сказать, что КЛАССИЧЕСКИМИ представителями вышеупомянутых товарищей являются Новодворская и Быков, с их идеями, так сказать...

0
Ответить
Автор удалил свой комментарий
Прокомментировать
Ответить