Давид Цибенко
11 сентября 16:13.
950

Есть ли у вас фобии? Если есть, как вы с ними уживаетесь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
9 ответов
Поделиться

Многие считают это за глупость, и зря, на мой взгляд, но я реально боюсь собак. Считаю, что даже маленькая собачка, которая укусит тебя, может своими зубами внести тебе вредные вещества (бактерии там или что) прямо в кровь, после чего тебя ждет долгое и изнурительное лечение. Это не шутка: моего друга реально кусала собака, и ему реально пришлось лечиться полгода (что связано, к слову, с отказом от любого алкоголя вообще, что тоже лично мне не по нраву, пусть я и не алкаш). Я уже не говорю и про больших собак. Еще одного моего друга, к примеру, уже кусал за задницу алабай, оставив после себя хорошие такие шрамы.

И как же меня бесят люди, которые "Да она не укусит, она добрая, никогда никого не кусала", а также те, кто выгуливают больших собак без поводков. Да кто знает, что твоя псина про меня подумает, где гарантия, что не расценит меня как потенциального врага и не начнет кусать? Тем более, что собаки достаточно чувствительны: я уже заранее себя настраиваю против них, ничего не поделать, и они могут это хорошо чувствовать. Тем более не люблю людей, которые смеются над этим. Давай над твоими страхами посмеюсь, тебе приятно будет?

Конечно, с течением времени, я начинаю уживаться с собаками. Лично гладил и кормил как мелких, так и больших, пару раз даже гулял с собакой знакомой. Их можно понять, и их, с первого взгляда, излишнее любопытство (везде посмотреть-понюхать) - это природное, а так-то им на тебя вообще похрен. Однако, страх еще с детства, и его, по видимому, мне никогда побороть не суждено, тем более, если он подкрепился научным обоснованием в виде заражения, и теперь это не просто "собака зубы клыки страшна". Ну и напоследок скажу, что бояться собак - это вполне нормально, и таких, как я, довольно много. Крепимся, так сказать.

10

Страх это нормальное явление, но в определенных ситуациях. Кинофобия у многих людей. Я бы не сказал что это нормально, но в условиях СНГ, где нет никакой защиты от неадекватных хозяев больших псов, то такой страх небезоснователен. С другой стороны, вы должны понимать разницу между настоящей опасностью (разъяренной бешеной собакой) и простой дворнягой, которая бежит вас обнюхать. Вы правильно делаете, что боритесь с этой фобией, ведь любые страхи качественно портят жизнь. 

+1
Ответить

Тоже с детства после укуса боюсь собак, обычно защищаюсь от них портфелем, когда прохожу мимо и они бегут на меня. Все говорят «Да они не кусаются, они просто чувствуют то, что ты боишься, поэтому и бегут с воем, лаем и визгами к тебе». В один момент мне нужно было идти через одну улицу, а портфеля у меня с собой не было. Я вроде даже не боялся, но стая собак напала на меня и одна из них впилась клыками в ногу. Спасибо, блять.

+1
Ответить

Но это всё не помешало мне приютить охотничью собачку этим летом, когда я шёл с работы ;)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Значит у вас либо не было кинофобии, либо вы ее побороли, с чем я вас и поздравляю. Иногда подобные неврозы могут пройти самостоятельно, их можно побороть интроспективно. Приютив собаку вы сделали личностный поступок, который полностью разрушает даже остатки кинофобии, если они и были. 

+1
Ответить
Прокомментировать

Очень боюсь тараканов, они сводят меня с ума, я начинаю видеть, слышать и чувствовать их повсюду, если в помещении увижу даже жука, отдаленно на таракана похожего. Не все насекомые вызывают у меня негативные чувства - и это в основном отвращение - но тараканы не такие. Тараканы - неубиваемые киллеры с других планет, которые стремятся уничтожить человечество, и я против них - жалкая песчинка.
С этой фобией вообще никак не уживаюсь, потому что никак не могу контролировать, потому просто избегаю квартир с тараканами, грязи, мусора, ночевать на природе и ядерных зим.
Раньше примерно так же боялась собак, но страх как рукой сняло, когда устроилась на работу в школу - учителем. Но, может, эти события никак и не связаны.

Маргарита Перваяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать

Я боюсь удара электричеством и высоты.
Поэтому на высоте я 2 раза страхуюсь, и все равно если мне приходится что-то делать на высоте я вынужден тратить дофига времени, т.к. не получается работать быстро.
С электричеством проще, т.к. в подавляющем большинстве случаев есть возможность его отключить.
Но если отключать не получается, если приходится что-то делать под напряжением, то я тоже делаю все очень медленно, в т.ч. и потому что постоянно перестраховываюсь.
Нервничаю, часто курю, делаю как раненная черепаха.
Ну собсно так и уживаюсь.

1
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить