Анна Андреева
19 августа 15:17.
239

Москвичи, поясните за Собянина – это такой же зашквар, как и Путин? Почему любого, кто положительно о нем отзовется, травят и обвиняют в продаже задницы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Уже отвечали на похожие вопросы: здесь и здесь.

Собянин делает в Москве на несколько порядков больше плохого, чем сколько-нибудь хорошего. Прямые нарушения закона, коррупция, уничтожение исторических памятников, инфраструктуры и общественного транспорта. Зато рюшечки по всему городу (по большей части одноразовые), сделанные за бешенные деньги и плиточка везде, на которой зимой люди массово ломают ноги. 

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Илья, Вы не совсем правы по поводу реновации. Такое действительно было возможно в самой первой редакции закона, и это, конечно, был маразм. Но потом это исправили.

1

Ну в принятом законе осталась возможность нарушать строительные нормы при сооружении домов на месте снесённых пятиэтажек. И куча прочих отвратных вещей.

0
Ответить

Что там исправили? Теперь нельзя выселить людей без единогласного одобрения программы всеми собственниками? Вариантов будет больше одного? Сроки рассмотрения сделали нормальные? Переселяемым предоставят именно равноценное жилье, а не равнозначное? Жилье предоставят в собственность с оформлением сразу? Компенсации будут по рыночному курсу? В суде дадут оспорить выселение и размер компенсации или сначала выселят, а потом идите в суд? Ремонт новых квартир (в которых кривые стены и потолки, кривые трубы и какая-то хрень на стенах и полу вместо отделки - это все в уже построенных домах видели) за счет города или сами как сможете? Наплевательство на строительные нормы при сносе и новом строительстве запретят? Увеличение плотности заселения города, инфраструктура которого и так загибается от неподъемного количества населения (в Москве проживает более 10% населения всей страны - это абсурд для развитого государства) не планируется? 

И главный вопрос - зачем? По программе реновации сносят не аварийные и ветхие дома (они из программы специально выведены), а нормальные крепкие, которые еще стоять и стоять будут, если в них делать капремонт, как это полагается и на который берут деньги каждый месяц. Зачем это все затевать, кроме желания получить откаты с застройщиков и распилить дорогую землю под домами?

И кстати. Все эти вопросы теоретические. А есть уже большой объем практики по этой реновации - начиная с огромного вала подделки протоколов собраний собственников для вступления в программу и заканчивая постоянным враньем чиновников даже в мелочах (то с этажностью обманут, то с переселением в пределах района, то с транспортом, то еще с чем). 

0
Ответить

Илья, вот вам не мешало бы чуть менее эмоционально подходить к делу. Пишете ведь все верно, а потом проскакивает какая-то фигня.

Ситуация с перенаселённостью Москвы это адская проблема, которую надо решать. Но сами по себе 10% населения проживающих в столице встречаются, например, в Британии (8 млн в столице, 65 в Соединённом Королевстве).

В большом Париже живет около 10 млн, во всей Франции 66 млн

76 млн в Южной Корее и 10 млн человек в Сеуле. В Агломерации вообще под 20 млн.

127 млн в Японии и 13 млн в Токио.

Это не абсурд, это мировой негативный тренд.

0
Ответить

Когда у ваших близких этот урод будет отнимать жилье, а у друзей ломать бизнес, попробуйте относиться менее эмоционально.

В Южной Корее Сеул - единственный по сути крупный город, поскольку местность такая, что в других местах большие города не построишь. Одни горы да плато.  С Японией та же история. У них выхода нет (ну если не начинать оккупацию соседних территорий). В России такой проблемы нет, земли сколько угодно.

В Британии с Францией с перенаселенностью столиц как раз борются и стараются сокращать плотность населения или как минимум препятствовать ее взрывному росту, вместо повсеместного втыкания человейников в 20+ этажей из говна и палок, которые в случае пожара превращаются в свечки, которые нечем тушить (внутренней системы пожаротушения в них нет, а пожарные насосы и лестницы на такую высоту не достанут, только вертолеты). 

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Я и не говорил, что не борятся, я говорил о том, что централизация это распространённая проблема, а не абсурдная ситуация, случайно возникшая у нас. Во Франции перенаселённость Парижа, например, вызвана похожими причинами, что и у нас.

Хотя подход московских властей проблему усугубляет, да.

А насчёт эмоций. Зависит от того, что вы хотите сделать. Если просто излить негодование - без проблем.

Если просветить кого-то, то это не лучший метод. Вот я с вами в целом согласен, но эмоциональный подход сразу вызывает отторжение и вопрос, не преувеличиваете ли вы что-то.

0
Ответить

Может вы и правы, я не совсем корректно выразился. Абсурд - это при такой дикой перенаселенности города его уплотнять.

0
Ответить

Это да. Вы видели проекты застройки «реновируемых» районов?

0
Ответить

Разумеется. Да что там планы застройки, достаточно посмотреть , как вертятся на сковородке Собянин с Хуснулиным, обещая то "не выше 12 этажей" , то "не выше 14 этажей", то "не выше 20 этажей". Да и про допущение нарушения строительных норм в законе ничего не поменяли. Будут строить башни-свечки в 40 метрах друг от друга.

0
Ответить

У меня в Кузьминках вместо 80 примерно пятиэтажек планируется сравнимое количество 18-20 этажных домов. Пять проектов было представлено и ни в одном не ниже.

0
Ответить
Прокомментировать

Сложно сказать. на самом деле, обыватель не так часто встречает какие-то деяния от Меров и прочих людей.

Город функционирует без них. Ну, формально конечно с ними, но уверен, что если его убрать - ничего не изменится.

Транспорт ездит, улицы так или иначе будут асфальтировать ( столица же).
Поэтому... честно говоря, чёрт его знает чем у нас Собянин занимается.
Те дома, занавешанные "сеткой с рисунком" как стоят 10 лет в центре москвы, так и стоят.

Видите   - всё на месте0)) никто их не реставрирует)))

А больше.. ну что мне Мэр может дать?  Если я не бизнесмен, не общественный деятель - то мне фактически пофигу, кто там наверху.

Вот, плитку везде кладут вместо асфальта... ну, не очень конечно, но привыкли.


Вобщем... он не зашквар но и не борец за справедливость.

обычный чинуша.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
-3

Если вы бизнесмен, а не общественный деятель, то ваш магазинчик, арендованный вами у собственника со всеми оформленными документами, могут просто приехать и снести ночью разом, просто по приказу мэра, поперек решений судов и не глядя на правоустанавливающие документы. А потом мэр в соцсетях будет говорить о том, что "не надо прикрываться бумажками о собственности".

Собственно, даже если вы не бизнесмен, а у вас просто есть квартира в Москве и вам не повезло оказаться в зоне т.н. реновации, то вас из вашей квартиры по решению мэра просто выселят, предложив один вариант без всякой компенсации. Захотят - отправят в промзону, захотят - к черту на рога на выселки. Ну где место найдут. 

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить