Как обезопасить себя от тюрьмы за лайк или комментарий? Если допустим не помнишь все, что писал и лайкал за десяток лет в ВК и ютубе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Вы можете даже все свои аккаунты удалить - но у нас уже есть пример, когда человека судят за записи в удаленном аккаунте. Удаленном довольно давно, а не когда нависла опасность. Поэтому абсолютной безопасностью здесь представляется только эмиграция. Но если этому совету последуют все, кто не ручается за все содержание своих аккаунтов и комментариев за более чем 10 -летнюю историю соцсетей, нетрудно догадаться, что мы будем иметь в "сухом остатке".

Отсюда второй совет, дающий скажем так 95-99% гарантии, и пусть меня сейчас закидают ссаными тряпками ярые либералы - не светиться отныне прежде всего в оффлайне. Всё таки автор спросил, как не попасть под раздачу, а не как оставаться достойным человеком, на его вопрос я и отвечаю.

Почти все, кого преследуют вроде за безобидные вещи вроде "мемасиков", ходили на митинги, были организаторами чего-либо. Это теперь такой законный повод упаковать их подальше, чтоб другим было неповадно. Акцент именно на устрашение других, а не наказание за картинки. Ну и само собой разумеется, отныне нужно учиться "фильтровать базар", вести полемику более аккуратно, если  и подкалывать кого-то, то максимально тонко, про церковь и религию безопасней всего вообще нигде не упоминать 

P.S. закройте свою стену от возможности постить другим пользователям, желательно даже друзьям, ведь их могут взломать, удалите весь спорный контент, включая закрытые альбомы (уже был пример с сохраненками, которые только хозяйка могла видеть)

2

В первых новостях уголовных дел за действия Вконтакте мелькнули двое с очень спорной ситуацией. Пытался гуглить, но не нашел. Иметь аккаунт в соцсетях очень опасно, если, например, поссориться с кем-нибудь достаточно злобным в оффлайне, не будучи никаким политическим активистом и любителем картинок и мемасиков.

Хотите уберечь себя от бутылки - эмигрируйте.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить