Photo by Helena Lopes on Unsplash
Daria Chepak
19 августа 13:05.
92

Бывало, что в вашей компании выбирали одну девченку и делали вокруг нее культ? Ей постоянно делают комплименты и мальчики и девочки. Меня это задевает?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Чем... моложе компания тем чаще в ней есть свои иконы.

как мужские так и женские.
И да, все вокруг них прыгают, говорят о них и так далее.

Но вы должны понимать, что это всё... местечкова.
Ваша местная знаменитость может никого не впечатлить в соседнем зданиии, офисе или городе. Да хоть в соседней школе.

Статус и стадное чувство удивительная вещь - довольно давно подмечено, что человек вам может нравится просто потому, что он нравится другим и они говорят - вау!.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
2
Прокомментировать

Несмотря на абсурдность ситуации, такое часто случается в компаниях. Людям нравится делать комплименты, в особенности красивым субъектам противоположного пола, а если субъект эти комплименты с благодарностью принимает, а не воротит нос, то это, можно сказать, зачатки "культа". Скажем, у тебя есть привлекательная подружка, ты делаешь ей искренние комплименты, она тоже радуется, вы обмениваетесь положительной энергетикой. Что касается самой "красавицы", то знаки внимания, приятные слова и восхищение позволяют ей еще больше раскрыться, проявить свою активность и общительность, ибо человек в благоприятной обстановке расцветает и показывает лучшие свои стороны. Человек, осыпанный комплиментами, становится достойным комплиментов.

Конечно, такое не может не задевать. Можно попробовать самому теснее пообщаться с таким человеком - вдруг он и правда очень хороший и интересный, вдруг вы искренне согласитесь с мнением компании? Есть и другой вариант - к сожалению, часто так бывает, что у внешне успешных людей есть какие-то особые проблемы, скелеты в шкафу, узнав которые, вы уже не будете воспринимать человека как "конкурента за внимание". Опять же, можно попробовать сосредоточить внимание на другом человеке, который в свою очередь, сосредоточит внимание на вас, и вы оставите "проблему" за бортом. 

1
Прокомментировать
Ответить