Елена Котикова
ноябрь 2015.
616

Почему некоторые люди называют 100% зрение единичкой, ведь это ноль? А если нет, то почему бывают очки +1, -1?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Собственно зрение единица - это 100% зрение. Его ухудшение можно выразить как 0,9 0,8... и т.п. А то что вы подразумевате под очками -1 и +1 - это диоптрии, т.е. описание преломления света в линзах этих очков, предназначенные изначально никак не для пациентов, а для специалистов оптиков, которые данные линзы изготавливают; а также для провизоров, которые продают бесконтактные линзы.

Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

Стоит помнить, что в диоптриях измеряется оптическая сила линзы. Когда хрусталик сдвигается из фокуса, требуется дополнительная линза, чтобы изменить фокусное расстояние всей системы. Вот то, какая линза нам нужна и привыкли называть "зрением". Если разобраться, то станет понятно, что такая величина вообще не отражает то, как хорошо или плохо видит человек, такая величина работает только для близорукости или дальнозоркости.

Ответить