Кирилл Капибарович
19 августа 12:09.
36

Если хочется заниматься творчеством при этом мысли о деньгах и славе. Значит ли, что с точки искусства я безнадежен и заниматься не стоит?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Если ваше творчество идёт от души и не зависит от стереотипов "успешных деятелей", и вы видите, что ваше творчество успешно и оригинально, почему не подумать о реализации вашего продукта? Искусство должно быть доставлено потребителю, но в доступном виде. Конечно, если вы ориентируетесь на определённый тип потребителя, какие-то экстравагантные проекты, нуждающиеся во вложениях крупных средств, необходим спонсор-меценат, но для этого надо стать известным. Например, я хочу стать богатым и не отвлекаться на "мерзости жизни", я хочу, чтобы мои книги покупали, но как люди узнают, что это им нужно ( если нужно, и как я об этом узнаю?). Поэтому наряду с платными магазинами, я выкладываю книжки и в бесплатных. Для начала надо приобрести хоть какую-то популярность. Не думаю, что от этого страдает творчество. Многие классики писали "на заказ", с целью получить деньги, и книги и картины от этого не становились хуже. Интересные вопросы о музыке на TheQuestion Как находить музыку, которая тебе нравится?Получают ли музыканты свою часть денег от выручки музыкальных сервисов?Как работает система музыкальных рекомендаций?

Меня нет Окаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

Да, безусловно.
Ради денег и славы творчество невозможно.
При этом вам никто не мешает стать классным исполнителем, и делать почти то же самое, но за деньги и без творчества (если речь о музыке), высококлассынм ремесленником (если о рисовании или, допустим, скульптуре), ну и т.п.
Я даже больше скажу: быть хорошим исполнителем - это не плохо, это очень хорошо.
И даст вам заслуженные деньги и славу.
И потеснит с рынка исполнителей низкокачественных, за что лично я скажу вам большое человеческое спасибо.
И с других сторон это тоже будет хорошо.
Но именно творчества в такой деятельности не будет..... хотя... история знает примеры, когда классыне, признанные исполнители в свободное от работы время занимались творчеством, и иногда даже удачно. А иногда не очень удачно. Но даже фейлы на ниве личного творчества не ни ухудшали их финансовое положение, ни заслуженное признание.

0
Прокомментировать
Ответить