Unicum 1968
19 августа 10:57.
40

В Индии промышленность работает, а ещё так много бедных. В богатых нефтью арабских странах промышленности почти нет, а как богато живут! Разве это правильно?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В богатых нефтью арабских странах промышленности почти нет

Не было 50 лет назад. А сейчас уже есть. И очень даже передовая.
Да, полностью отказаться они от экспорта нефти пока не могут. Но лет через 50 смогут прекрасно жить и без нефти, видимо. А если еще учесть  сколько они инвестировали в другие страны... в общем не переживайте за них, у них все будет очень даже неплохо.

В Индии промышленность работает, а ещё так много бедных

Но там и богатых немало. Рискну предположить, что если считать по головам, то в Индии богатых больше чем на всем Ближнем востоке.
Просто там культура другая. Они прячут свои богатства, а бедность наоборот выпячивают.
Впрочем, бедных у них действительно много. И количество бедных растет бешеными темпами.

Разве это правильно?

Да, это правильно.
Раз уж некотрым индусам плодиться нравиться гораздо больше чем работать, то чего еще ждать?
Но не стоит забывать, что есть и другие индусы, которые работают и зарабатывают. А уж какие ушлые там торговцы... в общем все чутка сложнее чем кажется на первый взгляд.

0
Прокомментировать

Давайте понятие арабские страны, которое для меня тождественно понятию "арабский мир" сведем до одной страны, в которой нефти действительно много - Саудовская Аравия. Потому, что я сомневаюсь, что автор утверждает, что в Сирии, Ливии, Кувейту и др арабских странах жизнь хороша. 

Во-первых, я буду утверждать, что в Индии живут хорошо больше людей, чем живут в Саудовской Аравии. 

Во-вторых, в Индии промышленность заработала не так давно, но помимо нее не стоит забывать и про IT сферу, в которой индусы также преуспели. Однако дать хорошую жизнь 1.2 миллиарду человек очень не просто. Но Индия хотя бы старается.

Я почему то очень часто слышу это безумно неверное утверждение про то, что в Арабских Эмиратах жить хорошо. Постоянно забывают сказать, что так хорошо жить арабам, которых не более 10-15%. Очень много приезжих на заработок людей из других арабских стран, и азитского мира. 

Причем живут они обычно крайне бедно. А про систему оплаты слышали что-нибудь? От твоей национальности напрямую зависит твоя зарплата. А кто всем этим владеет? Немногочисленная кучка арабов. 

Хорошая страна?

Но конечно же не стоит забывать и про достижения. Развить сферу туризма тоже достаточно большой труд. 

0

Ну не надо перебарщивать. Население Саудовской Аравии - 70% арабы. В ОАЭ тоже в основном арабы (примерно 85%), но в основном живущие с видом на жительство, поскольку получить гражданство там крайне трудно даже единоверцам-мужчинам. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить